Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Новгородская область

В Великом Новгороде закрылся штаб Алексея Навального

Новгородский штаб политика Алексея Навального закрылся 31 марта 2018 года, сообщил корреспонденту «7x7» его координатор Константин Похильчук.

В группе штаба во «ВКонтакте» активисты написали: «Друзья, наш штаб проработал 10 месяцев и 4 дня. Все это время наши двери были открыты вам, вашим идеям, вашей энергии и стремлению изменить страну к лучшему. Вместе мы проделали работу столь важную и сложную, что ее слишком трудно оценить в одном коротком посте. Вы и сами прекрасно знаете, как мы трудились, ради чего работали и чего смогли добиться. Мы гордимся вами и благодарны за время, которое каждый из вас вложил в наше общее дело».

Константин Похильчук рассказал, что причина закрытия штаба — нехватка денег:

— Дело в том, что у наших штабов очень ограниченное финансирование: вся кампания существует исключительно за счет пожертвований наших сторонников, и если во время президентской кампании этих денег хватало на то, чтобы содержать штабы в более чем 80 городах, то сейчас уже на всех не хватит. Работу штаба в Великом Новгороде я оцениваю достаточно положительно, так как нам удалось направить около сотни наблюдателей на избирательные участки как в городе, так и в нескольких районах области и выявить ряд серьезных нарушений. За время работы нашего штаба сформировалась очень хорошая команда волонтеров и много молодых людей вовлеклось в политику и протестную активность. 


Алексей Навальный открыл Новгородский штаб 28 мая 2017 года. В официальной группе штаба в социальной сети «Вконтакте» состояли 873 человека.

12 июня 2017 года сторонники Алексея Навального провели в Великом Новгороде первый официальный митинг против коррупции и в поддержку расследования ФБК про предполагаемое имущество премьер-министра Дмитрия Медведева. Во время несанкционированного шествия 20 человек задержали, а организатора митинга Григория Смирнова арестовали на пять суток. 7 октября 2017 года новгородские сторонники Навального провели митинг в поддержку выдвижения их лидера в президенты России. 

Антон Морозов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
.
01 апр 2018 22:49

Навалил и свалил