Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Как губернатор Кировской области реагирует на события в Кемерове

Карточка «7x7»

Губернатор Кировской области Игорь Васильев 27 марта несколько раз отреагировал на трагедию в Кемерове. Реакция эта была разной. Интернет-журнал «7x7» рассказывает, как это было.

 

 

Игорь Васильев призвал почтить память погибших в пожаре в Кемерове в 20:00 у Вечного огня в Кирове. Об этом 27 марта сообщил инстаграм-аккаунт @gubernator_vasiliev. За несколько часов до публикации Игорь Васильев отказался объявлять траур в регионе.

Траур уже объявлен по всей стране, и объявили его мы сами. Я надеюсь, что мы можем без регламентации сверху вести себя сообразно совести и воспитанию. Телеканалы без специального указания могут корректировать свою сетку вещания, а развлекательные заведения — перенести свои мероприятия, а мы вместе — почтить память жертв этой чудовищной трагедии. Сегодня в 20:00 в Кирове, у Вечного огня, — говорится в подписи к фотографии стихийного мемориала у ТЦ «Зимняя вишня» в инстаграме Васильева.


В Кемерове 25 марта загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Погибли 64 человека, 40 пострадало, еще несколько десятков числятся пропавшими без вести. Среди погибших много детей, которые приехали на киносеанс из Кемеровской области. Люди не смогли найти выход из горящего ТРЦ — пожарные выходы были закрыты.

Читайте новости кировского раздела «7x7» в Telegram-канале «дак 7x7 Киров, чо».

Катерина Клепиковская, Денис Стрелков, инфографика Кирилла Шейна, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости