Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Выборы и «Крымская весна»

Выборы и «Крымская весна»

Как прошел день голосования в Йошкар-Оле и в районах. Фоторепортаж «7х7»

Дмитрий Любимов, фото Алексея Пуртова
Фото Алексея Пуртова

В день голосования на выборах президента России корреспонденты «7x7» работали в Йошкар-Оле и в районах республики. За тем, что происходило в поселке Советский, деревне Томшарово и что случилось, когда закрылись участки для голосования, следил наш фотокорреспондент. Подробности о 18 марта — в фоторепортаже «7x7».

 

С небольшим отрывом от производства

В Советском районе Марий Эл в голосовании приняли участие около 15 тысяч человек. Всего, по данным ЦИК, здесь живет более 22 тысяч избирателей. Как и на всех избирательных участках республики, наиболее активно голосование шло в первой половине дня.

 

 

 

 

 

 

 

 

В поселке Советский расположен главный офис крупнейшего сельхозпредприятия республики «Акашево» и перерабатывающий завод. Производство беспрерывное, в день голосования на предприятии трудились более сотни человек. Руководство организовало для своих работников автобусы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Все отлажено»

Перед выборами в некоторых регионах заявили о проведении 18 марта традиционных митингов в честь присоединения в 2014 году Крыма. В Йошкар-Оле официальных объявлений по этому поводу не было. О том, что митинг состоится вечером 18 марта, сообщили источники из общественных движений и студенты вузов: 17 и 18 марта в крытом легкоатлетическом манеже в Йошкар-Оле проходила первая студенческая универсиада. К ее закрытию и приурочили начало митинга.

 

 

 

 

Сцену установили напротив крытого легкоатлетического дворца спорта «Арена Марий Эл».

 

 

Йошкар-олинские студенты рассказали, что, как обычно, пришли на митинг по разнарядке: система отбора массовки в местных вузах давно отлажена, каждая группа обеспечивает определенное количество участников.

 

 

На митинге были представлены оба государственных вуза — Марийский госуниверситет и Поволжский государственный технологический университет. Пришли представители ОНФ и регионального отделения «Единой России».

 

 

 

На сцену поднялись мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов, председатель собрания депутатов столицы Марий Эл Александр Принцев, зампредседателя государственного собрания, глава профобъединения республики Ольга Цветкова, ректоры МарГУ Михаил Швецов и ПГТУ Виктор Шебашев, президент технического вуза Евгений Романов, глава йошкар-олинского отделения «Единой России» Игорь Загайнов, депутат госсобрания Анатолий Смирнов. Ведущая митинга сообщила, что четыре года назад в составе России появились два новых субъекта: Крым и Севастополь:

— Это история. Это просто Россия — она великая! — сделала вывод девушка на сцене и передала слово Александру Принцеву. Глава городского округа сказал, что прошлым летом Йошкар-Ола заключила соглашение о сотрудничестве со столицей Крыма Симферополем. Принцев показал рукой, что рядом, в Воскресенском парке, расположен Симферопольский бульвар. По его информации, в Симферополе намерены становить копию местной достопримечательности — памятник «Йошкину коту».

— Крым был и будет частью Российской Федерации, — пообещал Александр Принцев. — Крым и Россия непобедимы.

После его выступления собравшиеся приняли участие во флешмобе: они включили свои смартфоны и несколько раз проскандировали «Россия!». После небольшого фейерверка митинг завершился.

Материалы по теме
Мнение
12 фев
1
Святослав Красиков
Святослав Красиков
Провластные тезисы. Часть 2
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Постоянный читатель
19 мар 2018 16:03

Даа,, теперь следующий выборный раз, не придется в республике ни за КП ни за ЕР, почему они кандидатов не дают, здесь и там. Считай один выбор потеряли на следующие выборы.

Что за горе-
19 мар 2018 16:26

-политтехнологи у них работают. Если хотите чтобы к выборам отнеслись нормально в первую очередь нужно прятать швецовых, массовых, цветковых, принцевых. Их народ с маркеловских времён не переваривает. Вы специально Путину мешаете?

Правильно
19 мар 2018 17:39

Не надо было этим двум партиям, интересы партии предавать. Пусть ещё поддержат что-нибудь ещё.

Неужели
19 мар 2018 19:02

никто не смог погладить занавески, которые висят перед кабинами для голосования?

Неужеле
19 мар 2018 21:46

А зачем? Члены уиков и так свою зарплату получат, а возможно что и премии-установка выполнена.

Людей
26 мар 2018 16:02

держат за скот!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМарий ЭлКрымВыборыЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!