Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Двадцать первое заседание по делу экс-главы Коми Гайзера. Трансляция из зала суда

Документы в материалах дела и эхо выборов — «А за кого еще голосовать?»

В Замоскворецком суде Москвы 19 марта продолжается рассмотрение уголовного дела арестованного по обвинению в коррупции экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и нескольких его бывших подчиненных. Текстовую трансляцию суда для проекта DeloGayzera.online ведет журналист Владимир Прокушев.

 

 

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер и несколько бывших чиновников Коми стали фигурантами уголовных дел по отмыванию денег, коррупции и организации преступного сообщества в сентябре 2015 года. В марте 2017-го на судебном заседании Вячеслав Гайзер просил поместить его под домашний арест и пожаловался на трудности при ознакомлении с материалами дела. По словам адвоката бывшего замглавы республики Алексея Чернова, их уголовные дела «сфабрикованы управлением ФСБ по Коми».

На заседании 19 февраля показания дал бывший зампред правительства Коми Константин Ромаданов. По его словам, он заведовал «неформальным бюджетом», деньги в который поступали из неофициальных источников и тратились на выборы и выплаты членам предполагаемого преступного сообщества. Он рассказывал, что в неформальную казну платили крупные предприятия, а предполагаемое преступное сообщество включало прокурора, министра МВД и начальника УФСБ по Коми.

На заседании 14 марта допросили доверенное лицо Ромаданова Алексея Соколова. Он отказался отвечать на вопросы адвокатов, но отвечал на вопросы стороны обвинения. Из зачитанных показаний, которые Соколов дал на следствии, стало известно о платежах из неформальной казны экс-руководителю Следственного управления следственного комитета по Коми, зампрокурора Республики и общественникам.

Следите за последними новостями «7x7» в нашем Telegram-канале «Возбужденная Коми».

 

Владимир Прокушев для DeloGayzera.online, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
19 мар 2018 20:48

Ну, что? Выбрали же уже Путина. Теперь товарищей и оправдать можно :)

Зирка
20 мар 2018 01:43

Зря старались выбирали.Он еще в 2017 себя сам назначил президентом,а холопам только птички разрешили на бумажках поставить.

Vova
20 мар 2018 19:39

А его тут и при Гайзере выбрали, и без Гайзера выбрали... А зачем товарищей повязали и томят, так и не понятно...

Vova
20 мар 2018 19:50

Именно зачем, а не почему. Причину-то найти-то завсегда можно... А смысл?

Последние новости