Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Двадцатое заседание по делу экс-главы Коми Гайзера. Трансляция из зала суда

Алексей Соколов, выполнявший поручения экс-зампредседателя правительства республики Ромаданова, рассказывает о поступлениях в неформальную казну

В Замоскворецком суде Москвы 12 марта продолжается рассмотрение уголовного дела арестованного по обвинению в коррупции экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и нескольких его бывших подчиненных. Текстовую трансляцию суда для проекта DeloGayzera.online ведет журналист Владимир Прокушев.

 

 

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер и несколько бывших чиновников Коми стали фигурантами уголовных дел по отмыванию денег, коррупции и организации преступного сообщества в сентябре 2015 года. В марте 2017-го на судебном заседании Вячеслав Гайзер просил поместить его под домашний арест и пожаловался на трудности при ознакомлении с материалами дела. По словам адвоката бывшего замглавы республики Алексея Чернова, их уголовные дела «сфабрикованы управлением ФСБ по Коми».

На заседании 19 февраля показания дал бывший зампред правительства Коми Константин Ромаданов. По его словам, он заведовал «неформальным бюджетом», деньги в который поступали из неофициальных источников и тратились на выборы и выплаты членам предполагаемого преступного сообщества.

В оглашенных в суде показаниях Ромаданов рассказывал, что в неформальную казну платили крупные предприятия, а предполагаемое преступное сообщество содержало прокурора, министра МВД и начальника УФСБ по Коми. Его допрос в этом судебном процессе завершился.

Следите за последними новостями «7x7» в нашем Telegram-канале «Возбужденная Коми».

Владимир Прокушев для DeloGayzera.online, «7х7»

Последние новости

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
14 мар 2018 18:06

Ну, кто же доверяет вести "черную бухгалтерию" кому попало? ... Наберут, понимаешь, по объявлению... :)))

Читатель
14 мар 2018 20:20

"а деньги в нее, кроме прочего, поступали в виде откатов с муниципальных и республиканских контрактов. " - так надо трясти муниципалов, которые работали с 2011 по 2015 годы, получается в откатах замешаны непосредственно главы городов и районов!

Vova
14 мар 2018 20:36

Всех перетрясти хочешь? Ма-ла- дец!!! Про масквичей не забудь :)

Читатель
15 мар 2018 09:28

Причем здесь Ваши "масквичи", Вы все лезете и уводите не туда, я просто читаю показания, четко сказано откаты были по муниципальным контрактам. Я сам долгое время работал в органах власти и ничего подобного у нас никогда не происходило, а если, они воровали, то Путин с "масквичами" не имеют к этому отношение, это местное ворье, и не надо все спихивать на Москву.

Vova
15 мар 2018 11:23

Туда, дружочек, туда! Гораздо важнее то, что не сказано, чем то, что там сказано. Саши вот нету на этом "суде", а уж он-то про Маскву мог бы сказать... Видать, потому и нету...

Читатель
15 мар 2018 13:35

С Сашей дружбу водили и были его корешами Гайзер и Чернов, к ним все вопросы, а не к "маскве", когда он им башлял на лапу они это принимали как должное. Он смылся, а они не успели, значит груздями назвались...

Vova
15 мар 2018 13:52

Вот почему и зачем "смылся"... А эти что,так себе, обслуга...

Vova
18 мар 2018 02:22

А вот с кем в последнее время в Маскве Саша дружбу водил? Когда-то вроде с Зурабовым, после вроде с Вексельбергом... Мало информации. И это весьма показательно... Ведь именно там случилось НЕЧТО...

15 мар 2018 12:37

В свете славного Общегалактического Собрания Общественности (фронтмэном которой выступал Колегов) , принявшей резолюцию с требованием признать Марущака узником совести, вот этот пассаж просто великолепен :
"Марущак обращает внимание, что Соколов в показаниях говорил, что деньги для Алексея Колегова передавали через Марущака"

Vova
15 мар 2018 12:53

Подумаешь! Эка невидаль... Всегда в Желтом доме чёрная касса была...

?!
15 мар 2018 16:16

? Почему не с ними силовики, которые брали. С них надо бы начинать

Vova
15 мар 2018 17:09

Вопрос закономерный, но наивный :)

Надо бы.
15 мар 2018 17:12

Но вы же видите, их не привлекают от слова совсем. А каждое слово против Гайзера ловят на ходу. Ну, и выводы!