Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

Основатель движения «Антидилер» Дмитрий Носов стал заместителем мэра Ярославля. Что о нем известно

Задержания рэперов, «предательство» ЛДПР, дзюдо и президентские амбиции

Даниил Кузнецов
Владимир Слепцов и Дмитрий Носов (справа)
Фото из личного архива Носова

Спортсмена-дзюдоиста Дмитрия Носова 13 марта назначили заместителем мэра Ярославля Владимира Слепцова по внутренней политике. «7x7» рассказывает, что известно о новом чиновнике.

Что предшествовало назначению

В январе 2018-го Носов стал советником мэра Слепцова. Он часто проводил различные мероприятия — встречался с жителями города, с активистами «Молодой гвардии Единой России», проводил открытые тренировки по дзюдо и рейды своего антинаркотического движения.

Перед назначением Носова 12 марта в ярославских СМИ появились слухи о том, что мэр Слепцов планирует сменить место работы — переехать в Мурманск.

 

Чем известен Носов

Президентские амбиции

В декабре 2017 года во время старта кампании по выборам президента на презентации его книги «Моя борьба» Носов объявил о том, что пойдет на президентские выборы в 2024 году.

Активность в интернете

Дмитрий Носов ведет аккаунты в  социальных сетях: «ВКонтакте», Facebook, Instagram (более 200 тысяч подписчиков), Twitter. У него есть видеоблог на YouTube «Носом к Носову» (на канале пока только одно видео). У его сайта, судя по сообщению от провайдера, истек срок регистрации домена.

Спортивная карьера

Дмитрий Носов получил бронзовую медаль чемпионата Европы по дзюдо, он выиграл бронзу на Олимпиаде в Афинах в 2004 году. В 2006 году после травмы он закончил спортивную карьеру.

Общественная деятельность

Носов участвовал в нескольких телепроектах, учредил Фонд Дмитрия Носова и основал движение «Антидиллер», активисты которого борются с нелегальной продажей алкоголя и наркотиков.

В 2014 году после концерта в Красноярске задержали рэпера и солиста группы Centr Guf`a — его отвезли на медицинское свидетельствование на наркотики. Носов тогда написал в своем Facebook, что к этой «операции» активисты его движения готовились за месяц. Алексея Долматова (настоящее имя артиста) обвинили в пропаганде и употреблении наркотиков. Долматов и Вадим Мотылёв (Slim — другой участник группы Centr) провели неделю под арестом в Красноярске. После этого инцидента их коллега рэпер Птаха (Давид Нуриев) пожаловался сыну Владимира Жириновского Игорю Лебедеву и назвал действия Носова «грязным пиаром своей персоны».

Политическая карьера

С 2011 по 2016 год Носов был депутатом Государственной думы по списку ЛДПР от Красноярского края. На этом посту он боролся против нескольких статей из Википедии — по его запросу Роскомнадзор включил четыре статьи интернет-энциклопедии в Реестр запрещенных сайтов. Он поучаствовал в принятии законов, которые ограничивают оборот табака в России. В марте 2016 года он давал интервью редактору сайта Sports.ru Юрию Дудю и поддержал политику Сталина, назвав «Архипелаг ГУЛАГ» «проплаченной историей».

В апреле 2016 года Носова исключили из ЛДПР с пометкой «ЛДПР избавляется от предателей, дураков и проходимцев».

В новый созыв Думы он не попал — сначала пытался участвовать в праймериз «Единой России», затем выдвигался от КПРФ, но занял второе место в своем одномандатном округе и уступил единороссу.

В 2017 году он вошел в Общественную палату России и занялся в ней взаимодействием с общественными наблюдательными комиссиями. В 2018 году его включили в общественный совет при Росалкогольрегулировании.

 

Что говорят о назначении в мэрии

Корреспондент «7x7» связался с руководителем управления по информационной политике мэрии Хаджи Бадаловым, который объяснил, почему на пост назначили именно Носова.

— Дмитрий Носов будет заместителем мэра по внутренней политике. Его кандидатуру отобрал экспертный совет, встречались и с Дмитрием Юрьевичем [Носовым], остановились на его кандидатуре. Возможность занятия Носовым должности первого зама будет рассматриваться на заседании муниципалитета. Носов политически подкован, у него богатый опыт, он оказался самым подходящим на этот пост.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

НКО

Власть

ОНК

Политика

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности