Цифра дня. Сколько правительство Кировской области хочет потратить на услуги фотографа в 2018 году · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Цифра дня. Сколько правительство Кировской области хочет потратить на услуги фотографа в 2018 году

Он будет фотографировать чиновников на мероприятиях

Катерина Клепиковская, иллюстрация Кирилла Шейна
Фото pixabay.com

Министерство внутренней и информационной политики Кировской области 28 февраля опубликовало аукцион на оказание услуг по фотосъемке на мероприятиях, организаторами и участниками которых выступают представители органов исполнительной власти региона. В конкурсной документации говорится, что фотограф должен отработать 198 съемочных дней для государственных нужд Кировской области. 

 

 

Контракт будет действовать с момента заключения (дата рассмотрения заявок — 27 марта) и до конца 2018 года. Начальная цена контракта — 294 тыс. 491 руб.

Корреспондент интернет-журнала «7x7» спросил представителей министерства, зачем закупать услуги фотографа отдельно, если у правительства есть пресс-центр, а почти у каждого министерства и ведомства — сотрудник, отвечающий за взаимодействие со СМИ, который может фотографировать на мероприятиях. В ведомстве ответили, что работу органов власти освещает отдел по работе со СМИ Министерства внутренней и информационной политики Кировской области, а услуги фотографа закупаются уже много лет.

«В других органах исполнительной власти Кировской области нет самостоятельных структурных подразделений, отвечающих за работу со средствами массовой информации. В министерствах есть сотрудники, в чьи обязанности входит взаимодействие с министерством внутренней и информационной политики по предоставлению необходимой для СМИ информации. Штатных и внештатных фотографов в органах исполнительной власти, в том числе и в министерстве внутренней и информационной политики, нет. Услуги фотографа будут востребованы в соответствии с планами проводимых правительством Кировской области мероприятий, которые еженедельно направляются в средства массовой информации», — говорится в ответе министерства.

Читайте новости кировского раздела «7x7» в Telegram-канале

Катерина Клепиковская, иллюстрация Кирилла Шейна, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Госзакупки

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных