Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Тамбовский депутат от КПРФ обратился в прокуратуру с жалобами бюджетников на принуждение к участию в выборах

Депутат Тамбовской городской думы Артём Александров 4 марта направил в областную прокуратуру заявление с просьбой принять меры против принуждения работников бюджетных организаций к участию в выборах президента России. Депутат рассказал корреспонденту «7x7», что к нему обращались сотрудники учреждений здравоохранения, образования, муниципальной и государственной службы.

— Возьмем учреждение здравоохранения, откуда был сигнал. Главный врач собрал коллектив больницы и объявил о необходимости обязательного участия в выборах. На замечания отдельных врачей, что подобное принуждение незаконно, последовали намеки из разряда «кто хочет работать, подобных вопросов не должны задавать». Следующий пример: отдельных муниципальных служащих, депутатов в добровольно-принудительном порядке заставляют составлять списки участников на выборах 18 марта, кого они должны привести. Это могут быть родственники или коллеги по работе, если депутат — директор фирмы или учреждения.

В пресс-службе областной прокуратуры «7x7» пояснили, что процедура рассмотрения жалоб занимает семь дней, поэтому комментариев относительно обращения Артёма Александрова в ведомстве пока дать не могут.

— Жалобы по поводу нарушений при проведении предвыборных кампаний, если и есть, то носят единичный характер, — пояснила старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.


25 февраля Артём Александров подал жалобу об использовании административного ресурса для создания положительного образа действующего президента Владимира Путина. Информацию об этом внесли в «Карту нарушений». 

Екатерина Иванова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вася
06 мар 2018 14:27

Так пусть участвуют и проголосуют за кандидата от КПРФ

Безработный
06 мар 2018 16:03

Бестолку жаловаться в прокуратуру у них там всё схвачено, только голосовать за одного претендента. Сами знаете за кого.

запущенная онкология даёт метастазы по всему организму.

Алексей
06 мар 2018 18:36

Это точно жаловаться смысла нет одна мафия

Гостья
06 мар 2018 21:20

Везде принуждают! "Единичные случаи"!!! Привыкли врать! Удивительно, что еще кто-то возмущается и подает жалобу: люди(бюджетники) , как кролики, затюканные начальством, в любой момент могут уволить!

Николай
07 мар 2018 01:35

Краснодарский край, Ленинградский район, ст-ца Ленинградская. В крае регулярно принуждали являться на выборы, да ещё и отзваниваться начальству проголосовал ты или нет. И это происходило регулярно, в какие бы органы власти не проходили выборы. А нас учат демократии эти же руководители, которые сами и нарушают демократические принципы.

Винни
15 мар 2018 19:15

У нас в лен.обл. так же

Макс
07 мар 2018 03:01

Такая же Туфта происходит и в северной осетии

ахмат
07 мар 2018 08:32

Последние что. Остоется. Власти. Это. Признать. Выборы. Фальсификатстей и. Перенести

Гапич
08 мар 2018 12:30

В Москве тоже прессуют всех бюджетников, чтобы проголосовали за Путина, а народ не хочет снова эту воровскую власть.

виктор
14 мар 2018 14:51

не хотеть это одно! дальше сами поймёте!

Берия
08 мар 2018 12:33

По всей стране прессуют бюджетников, чтобы голосовали только за Путина, чиновникам эта власть в радость, можно продолжать набивать свои карманы.

Сергей
08 мар 2018 18:23

Чуш гоните как можно заставить если ты не хочешь у вас что етский сад у всех или вы дети не сочиняйте сказки про елого бычка .Если вы такие наивные плюньте и отдайте свои бюлитени другим а не пойдете проголосуют за вас дети другие такие же наивные как вы но с другим уклоном мышления так что думайте детки......

всё верно Сергей! у нас 20 миллионов официальной нищеты, половина населения на грани бедности, и лишь 10 % владельцев скобяных лавок и Табаки имеют сносные условия жизни. так вот эта горстка, во главе с чекистом путиным, и диктует правила жизни российской нищете. и кто нам виноват?

Василий
09 мар 2018 14:02

Вопрос не в том, идти на выборы или нет, а в том, за кого отдать свой голос. Отсутствие на голосовании - это не протест, а дурь, поскольку это есть то же самое голосование, только с отрицательным результатом. Чем меньше придет людей на выборы, тем эффективнее будет применение властью административного ресурса и наоборот, чем больше проголосуют, тем меньше возможности для подтасовок.

Вася,
09 мар 2018 18:38

Кто признаёт выборы с 30% голосовавшими, признают, но не солидно. Установка же есть с кремля 70 на 70. А так результат напишут какой надо. В тик отправят один результат, в ЦИК какой нужно. Наблюдатели не смогут охватить все деревни и села. Явку подделать сложнее. При желании можно по всем камерам посчитать количество проголосовавших

Петр
15 мар 2018 00:29

Эх Вася, Вася... Прежде чем писать всякую чушь, изучив выборное законодательство поработал бы в любом статусе общественного наблюдателя в УИКах. Глядишь, может бы и понял процесс и механизмы фальсификаций.

баба Люба
10 мар 2018 18:45

верно люди говорят ,прессуют,нагло угрожая увольнением!Людей программируют-разные методы,ложь,Обучение американской методике ведения дебатов!

Эвита
12 мар 2018 19:53

Бюджетникам на заметку - если принуждают и требуют доказательств - берите нитку укладывайте на бланк и фоткайте, а потом голосуете принесенной с собой авторучкой за любого кандидата кроме того, за которого понуждали - в этом есть смысл и наказание тем, кто возомнил себя в праве так поступать с народом!

иван
16 мар 2018 09:56

тоже самое и в кузбассе

вячеслав
18 мар 2018 17:31

почему же не иду голосовать за кпрф. выбрали мошенника. зависть берет. наберете капли процентов.