Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Семнадцатое заседание по делу экс-главы Коми Гайзера. Трансляция из зала суда

Защита обвиняемых заявила, что письменные показания бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданова расходятся с его показаниями в суде

В Замоскворецком суде Москвы 28 февраля продолжается рассмотрение уголовного дела арестованного по обвинению в коррупции экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и нескольких его бывших подчиненных. Текстовую трансляцию суда для проекта DeloGayzera.online ведет журналист Владимир Прокушев.

 

 

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер и несколько бывших чиновников Коми стали фигурантами уголовных дел по отмыванию денег, коррупции и организации преступного сообщества в сентябре 2015 года. В марте 2017-го на судебном заседании Вячеслав Гайзер просил поместить его под домашний арест и пожаловался на трудности при ознакомлении с материалами дела. По словам адвоката бывшего замглавы республики Алексея Чернова, их уголовные дела «сфабрикованы управлением ФСБ по Коми».

На заседании 19 февраля показания дал бывший зампред правительства Коми Константин Ромаданов. По его словам, он заведовал «неформальным бюджетом», деньги в который поступали из неофициальных источников и тратились на выборы и выплаты членам предполагаемого преступного сообщества.

На последующих заседаниях гособвинение огласило показания Ромаданова, в которых он рассказывал, как пополнялась неформальная казна и на что тратились из нее деньги.

Следите за последними новостями «7x7» в нашем Telegram-канале «Возбужденная Коми».

Владимир Прокушев для DeloGayzera.online, «7х7»

Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
06 мар 2018 09:30

Обвинения построены на оговорах и самооговорах, это очевидно. Уболтали человека на "сделку", наобещали чёрт знает чего, вот бедолага всё и признаёт, всё и подписывает. Никогда не надо доверять тем, кому не надо доверять!

В
07 мар 2018 12:17

Его процессуальная стратегия - самая лучшая из возможных. И еще умудряется вести себя достойно, хотя пятки поджаривают. В очередной раз восхищаюсь мудростью, достоинством и силой этого человека (КЮ)

Vova
07 мар 2018 12:30

Подлейшая стратегия.

В
07 мар 2018 16:27

Ему смысла в бутылку лезть нет. Остальным от этого лучше не станет, и хуже тоже. По сути всем остальным бы порадоваться, что хоть один из под танка чуть раньше вылезет (что тоже под большим вопросом). Причем то, как он вылезет, никакого значения для остальных, находящихся под танком, не имеет. Да, следствию чуток легче, проще, но не более того, имхо.

Vova
07 мар 2018 16:45

Нет. Он просто подыгрывает версии следствия, повелся на их посулы. Как он будет людям в глаза смотреть, не понимаю...

В
07 мар 2018 17:41

Извините, проблематика этих людей немного глобальнее, чем "смотреть в глаза" . У них теперь уровень категорий мышления : "жизнь", "смерть", "обнять бы хоть еще разок детей". Старшие (условно) товарищи не смогли обеспечить свой функционал (защиту (представительство) в Кремле), почему он должен отвечать и делить ответственность., если есть возможность выскочить. Ни младшим ни старшим хуже от этого не станет. Он знает, что его могут обмануть. Но если есть шанс - надо пользоваться. Совесть в данном случае не страдает. Есть разум и логика, которые дают возможность не совершать бесполезного геройства. Считаю, что на нем, в этом случае, нет греха. Почему то мне кажется, что это все участники это тоже понимают. Если для тебя все равно конец один - то какая разница как кто там расторговывается? Мне не хуже от того, что соседу стало лучше.
"Всех сдает", "спасает шкуру на подельниках" - это все лозунги, имхо.
Ребята то ведь сопротивляются просто по инерции. Завершение истории по основным фигурантам всем очевидно.

Vova
07 мар 2018 18:37

Всё не навсегда. Кремль тоже. А честь вечна.

Vova
08 мар 2018 11:26

Нынешним людишкам про честь говорить... Смеяться будут...
А прежде дворянин мог ради сохранения родовой чести и руки на себя наложить... И не только в Японии. Потому что мы уходим, а имя остаётся. И память...

Сергей Терентьев
08 мар 2018 11:57

Самому не смешно? Даже лайки свои обычные не поставил. Дворянин, да и просто любой порядочный человек на фальшивые платёжки никогда бы не закрыл глаза, как поступал ты. И тут дело даже не в чести (у тебя её и в помине нет), а в элементарном выполнении своих должностных обязанностей, за которые ты деньги получаешь. Вот и останется после тебя имя - В. Ермилов (стр. 152).

Vova
08 мар 2018 12:19

А я тем эпизодом горжусь. Помог родной Коми решить финансовую проблему. А когда лубянская мразь стала подкапывать, никого не сдал. Слава Богу, не Ромоданов :)

Гордость
08 мар 2018 13:45

Брейвик тоже гордится своим поступком и ни о чем не жалеет. Есть же люди...

В
08 мар 2018 16:29

Извините, несколько неуклюже оппонирую Вам. "Дворянин", "Япония". - эти все системы содержали очевидные издержки, которые не укладываются ни в область логики, ни в область морали. Ради фантома (честь имени, память об имени), который произрастает из гордыни, к настоящим добродетелям не имеет отношения, как правило.

Vova
08 мар 2018 16:49

Как правило? Очевидно, что у разных людей разные правила...

Зирка
08 мар 2018 11:36

Точно,всю жизнь зарабатываешь репутацию и за 10 минут можешь потерять навсегда

Сергей Терентьев
08 мар 2018 12:18

Не потерять, а просто приобрести другую репутацию. И потом с нею жить до конца. Нормалёк, чё. Некоторые живут и не переживают, всем довольны.
https://pp.vk.me/c625116/v625116137/28caa/n4aGayD4eKA.jpg

Vova
08 мар 2018 13:50

Кому было надо, неплохо оценивали мою репутацию. На мужиков я не в обиде.

в натуре
08 мар 2018 16:37

Братки-подельники завсегда уважают друг дружку.

Vova
06 мар 2018 10:19

Солнцеликий , видать, что-то где-то услышал, возможно нечто недостоверное и тенденциозное. Возможно, сказал всего лишь одно "разберитесь" и забыл до поры. А дальше началась "работа". А уж как она велась, процесс показывает с достаточной очевидностью. "Силовиков" тоже можно понять, они тоже денег хочут, а так же всяких цацек и звёздочек...

о работе
06 мар 2018 15:50

"...Да, когда возникает в аппарате понимание, что появился новый тренд, то к нему немедленно в фарватер пристраиваются все. Все хотят участвовать, все хотят нести бревно Ильича, и оно начинает удлиняться и удлиняться и дело расти..." (Глеб Павловский, особое мнение)

Зирка
07 мар 2018 00:10

и длина бревна стала равна длине экватора

Vova
07 мар 2018 00:24

И даже всякие безымянные тролли стараются ухватиться... Какое им дело? ... А вот...

Последние новости