Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Экс-зампреда Заксобрания Кировской области заподозрили еще в двух преступлениях и во второй раз объявили в розыск

В уголовном деле против бывшего заместителя председателя Заксобрания Кировской области Владислава Гукасова появилось еще два эпизода — о мошенничестве и краже в особо крупном размере. Об этом 2 марта сообщило управление Следственного комитета по региону.

Следствие полагает, что Гукасов составил фиктивный договор купли-продажи автомобиля своей родственницы. Стоимость машины оценивают в 2 млн руб. По этому факту возбуждено дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса России («Кража имущества, совершенная в особо крупном размере»).

Гукасова подозревают в том, что он вместе с неустановленными людьми ввел в заблуждение предпринимателей, которые арендовали нежилые помещения одной из кировских компаний, и обязал их платить аренду без законных на это оснований. Ущерб от преступления составил 20 млн руб. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество в особо крупном размере»).

Гукасова объявили в федеральный розыск. В следственном комитете утверждают, что подозреваемый не живет по месту регистрации в Кирове и не является по вызовам следователя.


Изначально Владислава Гукасова подозревали в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он незаконно вывел из состава учредителей ранее принадлежавшей ему компании свою сестру, а затем продал имущество компании по цене ниже рыночной. Его объявили в федеральный розыск, но позднее суд отменил постановление следователя, так как не нашел доказательств того, что подозреваемый скрывался.

Бывший депутат написал открытое письмо, в котором утверждал, что не скрывался от следствия и что его не уведомляли, что он подозревается в преступлении. По его версии, после того, как он поступил на госслужбу в Заксобрание региона в 2011 году, он передал свои бизнес-активы сестре. Через некоторое время отношения с сестрой испортились. Гукасов считает, что под давлением криминальной группы из Магадана сестра выводила деньги из семейного бизнеса и писала на Гукасова заявления в правоохранительные органы. Он считает, что криминальная группа связана с руководством управления Следственного комитета по Кировской области.

Следите за последними новостями «7x7» в Telegram-канале «дак 7х7 Киров, чо».

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.