Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

В Карелии начал работу Общественный штаб по наблюдению за выборами

В Петрозаводске 27 февраля состоялась презентация Общественного штаба по наблюдению за выборами президента России 18 марта 2018 года в Республике Карелия. По словам организаторов, это первый проект масштабного независимого электорального наблюдения в республике.

В ходе презентации начала работы Общественного штаба его соруководители — журналист Наталья Захарчук, политолог Олег Реут, журналист и политолог Глеб Яровой — рассказали о принципах работы, задачах и планах по наблюдению в республике.

— Общественное внепартийное наблюдение — верный способ узнать, как на самом деле в Карелии и в России проходят выборы. Пока нет слаженной и прозрачной избирательной системы, только наблюдение за голосованием помогает отслеживать соблюдение базовых конституционных прав, — уверен Олег Реут.

В мероприятии приняли участие председатель Центральной избирательной комиссии Карелии Алексей Бахилин, руководители и члены региональных избирательных штабов кандидатов, депутаты Законодательного собрания республики, журналисты.

 

 
 
 

 

Соруководителями Общественного штаба по наблюдению отмечено, что он в кооперации с ЦИК Карелии открыт для работы со всеми участниками избирательного процесса, в том числе и представителями партийного наблюдения, деятельность которых направлена на обеспечение прозрачности выборов и повышение доверия к избирательной системе в целом.

Издание «7x7» будет информационным партнером Общественного штаба и будет вести онлайн-трансляцию в течение всего дня голосования 18 марта.

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
28 фев 2018 20:23

А чо так жидко "общественный " надо было добавить например "Генеральный " , или "народный" , а ещё "супер" , да и желательно узнать на чьи деньги помещение , трансляция , реклама , дизайн . Лично я в честные выборы давно не верю как в прочем и в " общественные штабы по наблюдению " поскольку полномочий не каких а вот денег и корявых , понтов ох как много

01 мар 2018 01:42

Не верите в честные выборы? И Общественный штаб имеет сомнения. Давайте наблюдать вместе! Это самый верный способ узнать, как на самом деле в Карелии/России проходят выборы. Делаем это с 2011 года. В составе наблюдательского движения – с 2016-го. К «корявым понтам» никто из нас не стремится. Мы в другой «весовой категории».

%
01 мар 2018 06:50

Наблюдать вместе это как с Путиным вместе строить "великую " Россию , друзьям всё ну а остальным тоже по возможности

Последние новости