Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Четырнадцатое заседание по делу экс-главы Коми Гайзера. Трансляция из зала суда

Четырнадцатое заседание по делу экс-главы Коми Гайзера. Трансляция из зала суда

Суд изучает письменные материалы

Владимир Прокушев для DeloGayzera.online
Коллаж Кирилла Шейна

В Замоскворецком суде Москвы 26 февраля продолжается рассмотрение уголовного дела арестованного по обвинению в коррупции экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и нескольких его бывших подчиненных. Текстовую трансляцию суда для проекта DeloGayzera.online ведет журналист Владимир Прокушев.

 

 

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер и несколько бывших чиновников Коми стали фигурантами уголовных дел по отмыванию денег, коррупции и организации преступного сообщества в сентябре 2015 года. В марте 2017-го на судебном заседании Вячеслав Гайзер просил поместить его под домашний арест и пожаловался на трудности при ознакомлении с материалами дела. По словам адвоката бывшего замглавы республики Алексея Чернова, их уголовные дела «сфабрикованы управлением ФСБ по Коми».

На заседании 19 февраля показания дал бывший зампред правительства Коми Константин Ромаданов. По его словам, он заведовал «неформальным бюджетом», деньги в который поступали из неофициальных источников и тратились на выборы и выплаты членам предполагаемого преступного сообщества.

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
27 фев 2018 14:29

"Адвокаты говорят о том, что, возможно, имеет место отъема собственности у фигурантов дела, как у Хрузина, так и у допрошенного на предыдущем заседании Ромаданова." - Вот оно! Из-за чего, зачем, почему и кому выгодно... А не прокурорское "бу-бу-бу"...

Qwerty
27 фев 2018 15:17

Ой вот не надо сейчас военных песен) В октябре 2016 владельцем 50% акций стал г-н Шагивалеев, в ноябре он же стал единственным учредителем. А деньги вывели в размере 45 лямов через арбитраж по левому договору с ООО "АИРИ".
Даже с названием не стали мучаться, Инари-Аири
Счета надо сразу замораживать, дорогие следователи.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиКоррупцияГайзерКомиСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности