Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Зарплаты меньше — забастовок больше. Как в регионах России возникают трудовые конфликты

Инфографика «7x7»

Научно-мониторинговый центр «Трудовые конфликты» проанализировал ситуацию с социально-трудовыми конфликтами (СТК) в России за последние четыре года — с 2014 по 2017 годы. Эксперты центра выяснили, в каких отраслях чаще всего происходили конфликты, каковы были их масштабы, формы и результаты. Интернет-журнал «7x7» публикует инфографику на основе этих данных.

В 2017 году в России зарегистрировано 175 СТК. Больше всего их было в Сибирском, Северо-Западном и Приволжском округах. По сравнению с прошлым годом количество конфликтов снизилось на 6%. Число СТК по сравнению с 2016 годом заметно выросло на Северо-Западе и в Южном федеральном округе, а в Центральном и Дальневосточном округах — снизилось. В других федеральных округах количество СТК сохранялось приблизительно на одном уровне.

 

 

В 2017 году СТК были зафиксированы во всех отраслях экономики. В обрабатывающих производствах напряженность социально-трудовых отношений спала. При этом по сравнению с 2016 годом выросло количество СТК на транспорте, в добывающей промышленности и электроэнергетике. В бюджетной сфере (образование, здравоохранение), где усилия государства были направлены на выполнение «майских указов», количество СТК снизилось, хоть и незначительно. Но в сельском хозяйстве, которому тоже в последние четыре года оказывалась существенная господдержка, число СТК не уменьшалось: 2015 год — 1,9%, 2016-й — 3,7%, 2017-й — 4% от общего числа СТК.

 

 

Эксперты центра отметили, что доля конфликтов, возникших по причинам невыплаты зарплаты, неуклонно растет — с 2014 по 2017 годы она увеличилась с 51 до 69%. Увеличивается и доля СТК, которые возникли из-за общего снижения уровня оплаты труда — с 18% в 2015 году до 23% в 2017-м. В докладе подчеркивается, что работодатели усиливают давление на профсоюзные организации на своих предприятиях.

 

 

В 2017 году 62 СТК (38% от числа завершенных) длились неделю и меньше. В основном они были связаны с невыплатой зарплаты. После резкого роста в 2016 году (на 12%) количество конфликтов, которые продолжались не больше недели, стабилизировалось, но по-прежнему является преобладающим. Два года назад большая часть конфликтов длилась более месяца. Эксперты «Трудовых конфликтов» объясняют это тем, что надзорные органы усилили контроль за такими ситуациями, а СМИ их активнее освещали. 

 

 

Работники использовали публичные и непубличные формы защиты своих прав. В сравнении с 2016 годом их количество снизилось, за исключением забастовок, перекрытия трасс, несанкционированных акций протеста и коллективных увольнений. При общем сокращении количества трудовых конфликтов число забастовок выросло на 7% (2016 — 54, 2017 — 58) и стало максимальным за последние четыре года. Сформировалась новая тенденция: сотрудники стали чаще писать коллективные обращения к президенту, правительству и надзорным органам. 

 

 

Итоги социально-трудовых конфликтов показывают, что за последние три года в два раза уменьшилась доля трудовых конфликтов, завершившихся полным удовлетворением требований работников (с 34 до 17%). По сравнению с 2016 годом доля СТК, закончившихся частичным удовлетворением требований работников, выросла на 21%.

 

 

Эксперты указали, что за последние три года значительно выросло количество СТК, которые возникали по нескольким причинам одновременно, а противостояние с работодателями работники прекращали при удовлетворении хотя бы одного из выдвинутых требований (в основном при частичной выплате долгов по зарплате). Доля СТК, в которых работникам не удалось защитить трудовые права, по сравнению с 2016 годом возросла на 6%.

Аналитики центра считают, что из-за стагнации экономики в трудовых отношениях негативные тенденции сохранятся и в 2018 году. Количество СТК сохранится на уровне предыдущего года. Основными причинами возникновения конфликтов прогнозируемо станут невыплаты и задержки зарплаты, сокращения работников, банкротство предприятий. Вырастет число СТК, связанных с давлением работодателей на профсоюзные организации, с нарушением условий труда.

К концу первого полугодия следует ожидать увеличения доли СТК с требованиями повышения зарплаты, ее индексации на реальный уровень инфляции. Наиболее конфликтными отраслями экономики будут строительство, транспорт, ЖКХ, предполагают эксперты.

Катерина Клепиковская, иллюстрации Кирилла Шейна, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости