Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Волонтер рязанского «Голоса» сообщил региональному Избиркому об агитации учащихся медколледжа в пользу Путина

В Рязанском медицинском колледже состоялось агитационное мероприятие, на котором показали видеоролик с Владимиром Путиным. Волонтер движения «Голос» в Рязани Георгий Колотов обратился по этому поводу в избирательную комиссию региона. Об этом он сообщил корреспонденту «7x7» 22 февраля.

Учащихся медицинского колледжа 20 февраля пригласили на мероприятие, которое состоялось в актовом зале. Сначала они получили анкеты, в которых должны были указать ФИО, место жительства, телефон и адрес электронной почты, затем они просмотрели видеоролик. В нем говорилось о том, как повысился уровень медицины в стране за последние годы. При этом несколько раз был показан действующий президент и кандидат в президенты Владимир Путин.

После этого волонтер «Голоса» подал жалобу в избирком. «Также выступала директор колледжа и еще некая женщина не от колледжа. В конце выступления была фраза: „Идите на выборы, делайте правильный выбор“. Об этом сообщили несколько студентов данного колледжа. Хочу заметить, что принуждение к голосованию и агитация в учебных заведениях категорически недопустимы», — говорится в обращении Георгия Колотова.

Он попросил принять необходимые меры для того, чтобы ситуация не повторилась, и наказать ответственных за проведение данного мероприятия.

Одна из учащихся медколледжа рассказала «7x7», что это была за встреча:

— Студентов, которые уже имеют право голосовать, буквально загнали в актовый зал и не разрешали уходить. Показали ролик, в котором постоянно говорили о единстве страны и достижениях медицины. Показывали Владимира Владимировича в разных поликлиниках и больницах, но в каких — сказано не было. Не в рязанских, точно. Больше никого из кандидатов в президенты в ролике не было. Потом сказали приходить на выборы и делать «правильный» выбор.

Она добавила, что за несколько дней до этого руководство медколледжа обзванивало учащихся старших групп и задавало вопрос, пойдут ли они на выборы. Для просмотра видеоролика и агитации были отменены занятия.

В избирательной комиссии жалобу приняли и зарегистрировали.

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Петр
23 фев 2018 01:12

В Ульяновске во всех школах тотальная слежка и обязаловка всем учителям голосовать !!! Ворье и чинуши усиленно цепляются за власть а мы дураки их на своей спине везём!

23 фев 2018 12:44

как можно ЗАСТАВИТЬ взрослого свободного человека голосовать?)

евгений
12 мар 2018 21:59

У ВВП 69% голосов а у Грудинина 7%. Дак ктож бы сомневался.У Грудинина не заболуеш.

В Йошкар-оле
24 фев 2018 09:02

Тоже заставляют идти на выборы работников школ. С каждого взяли номер телефона и номер УИК, к которому приписан избиратель. Разделили коллектив на "звенья" и назначили "звеньевых", осуществляющих контроль - кто и когда прибыл на УИК.

Анатолий
27 фев 2018 18:59

Пусть лучше вспомнят национальный проект по здравоохранению,который курировал Медведев,будучи ещё вице премьером.Где эти триллионы,и где здравоохранение?

Галина
13 мар 2018 16:34

То, что принуждают - это всегда было и будет. То, что будет Путин- это было и будет. Выборы без выборов.