Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл за год в суд передано 19 уголовных дел на уклонистов

За 2017 год Следственное управление СК по Марий Эл завершило расследование 19 уголовных дел об уклонении от армейского призыва, сообщили в ведомстве 22 февраля.

Большая часть уклонистов из Йошкар-Олы — 17 человек.

По информации следователей, чаще всего призывники не являются в военкомат по повестке. Некоторые объясняют отказ желанием доучиться. Один из уклонистов должен был скоро перерасти призывной порог, поэтому игнорировал повестки, и в итоге предстал перед судом в 28 лет.


В 2016 году следователи передали в суд 30 уголовных дел уклонистов, среди которых 27 были из Йошкар-Олы.

В 2015 году одно из дел об уклонении от призыва — дело тренера ДЮСШ Самвела Асатряна — получило общественный резонанс. Вмешавшиеся правозащитники доказали в суде его невиновность.

Денис Долгополов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
знаю
22 фев 2018 19:53

уклоняются все. У меня зять один служил со всего институтского выпуска. считаю., пусть уклонисты празднуют 8 Марта, а не 23 февраля, так честнее будет.

Прохожий
23 фев 2018 15:27

Кому служить? - Путинской России? - Не смешите. Государство, которое обворовывает своих граждан. Государство, которое не соблюдает законы и гадит по всему миру.
"Честь служить" - это словосочетание не для сегодняшней России. Даже для СССР это словосочетание было уместнее.

Прохожему
24 фев 2018 12:53

Служат не за что-то , а не смотря ни на что. Понял выпердыш либеральный.

111
25 фев 2018 17:19

Нет у вас понимания государственной политики)). Успехов на службе!

Прохожий
25 фев 2018 20:53

Служи, служи и тебя кто-нибудь с сильной армией разбомбит в хлам, как наших в Сирии. И РФ от тебя откажется как от не имеющего места быть в этом мире. И рот заткнет твоей семье. И пустит твою семью по миру. Такова судьба задуренных патриотов ;)

ща патриоты
25 фев 2018 22:12

обоснуют на пальцах, что ихтамнет.

Читер
23 фев 2018 00:34

И вообще надо обратно 2 года.

Прохожий
23 фев 2018 15:28

Армия в нормальном обществе должна быть профессиональной.

СЕРЖАНТ
23 фев 2018 20:00

Когда мы БЕСПЛАТНО служили := государство БЕСПЛАТНО предоставляло всё то, за ЧТО СЕГОДНЯ требует ПЛАТИТЬ:= образование, медицину, страховку, пенсию, ремонт и т.д. и т.п. Кому и за что ДОЛЖНЫ сегодняшние призывники? Более того:= судя по ЧВК и прочим, в стране ПОЛНО людей ЖАЖДУЩИХ служить и воевать. Правда есть одно но:= этим ЖЕЛАЮЩИМ надо ПЛАТИТЬ, а нежелающим служить платить НЕ НАДО. Их можно ЗАСТАВИТЬ бесплатно. Я уже приводил в пример непонятливым (тут опять они ринутся в "бой"):= есть два варианта поведения:= договориться и заставить. Договоритесь с призывниками:= образование ПОСЛЕ СЛУЖБЫ - бесплатно (!) в ЛЮБОМ вузе страны. Пенсия := год ( тот, который в армии) за три (КОТОРЫЕ НА ГРАЖДАНКЕ), медицина - бесплатный полис на 5 лет ПОСЛЕ СЛУЖБЫ, пособие на приобретение квартиры:= да хотя бы по 50 000 за каждые полгода безупречной срочной службы и т.д.
Так ведь нет, хочется на ХАЛЯВУ := ну тогда напомню := само государство НИЧЕГО БЕСПЛАТНО СЕГОДНЯ молодому парню не даст! Так почему оно само что-то другое в ответ получить хочет?

о как раз сейчас
23 фев 2018 23:01

работаю с делом уклониста. Внимание. Повестка была выписана на 9-00. а уклонист пришел в 10-00. Обана. Есть уголовное дело. Лукавить не буду, до этого человек не явился совсем. Была уважительная причина. Возил месячного ребенка в больницу. Однако наличие новорожденного, и соответственно отсрочка, никого не волнует. И вот второе злостное уклонение от исполнения воинской обязанности. И вот дело сшито. Помню еще одно дело. Мальчик с травмой головы пришел в военкомат. Говорит, упал накануне головой стукнулся, болит теперь. А ему доблестные военврачи и офицерские говорят, а нам пофигу, иди служи. Отпустили домой ночевать мальчика. А ночью его скорая увезла в реанимацию. А военкоматчики потом пыхтели, мы то при чем здесь, ну упал, ну башкой стукнулся. Мы то при чем. А не пришел бы мальчик по повестке, мог бы тоже в уклонисты попасть. Сам же специально ушатал себя.

Да разве
24 фев 2018 13:03

Молодым при такой несправедливости хочется идти служить? К ним в институты приезжают "эффективные" менеджеры почти их ровесники с грозным стажем работы в крупных корпорациях на топ должностях, умно рассказывают чего они делают, а а самом деле это все мажоры коррупцинированных родителей, которые своих детей на кресла директоров садят, а друих детей нах посылают и с риском умереть за родину. Взять только последние случаи "самоубийств" этих ребят. Ну кому охото будет идти служить?

Николай
25 фев 2018 00:55

Где "Кремлевский полк"-из детей чиновников?

дембель
25 фев 2018 17:58

Эх,жаль энурезников!С судимостью в полицию не возьмут на работу!!!

СЕРЖАНТ
25 фев 2018 19:35

Ну почему не возьмут:= они ещё и ПОКОМАНДОВАТЬ всеми СЛУЖИВШИМИ смогут, ежели в нужном месте и в нужный момент окажутся. Вот Шойгу ни дня в армии не служивший := справляется. По "кремлёвскому полку" данные СЕГОДНЯ засекречены:= последний раз было позволено М.Прохорову чуть занавесочку приподнять { http://ttolk.ru/?p=3646 }
Внук Бориса Ельцина - Б. Л. Ельцин в армии не служил, более того, числился как "уклонист", Последний президент СССР М. Горбачев, Второй президент России В.Путин, Третий президент России Д. Медведев - в армии не служили.Сын В. Матвиенко С. Матвиенко - в армии не служил, как не служили и глава (теперь уже экс) Минобороны (!) С. Иванов и его сыновья Александр и Сергей, Игорь Лебедев (сын Владимира Жириновского), Дмитрий Устинов (сын Владимира Устинова := Генеральный прокурор Российской Федерации (б.)), Рашид Нургалиев (сын главы МВД (б)), Андрей Патрушев (сын Сергея Патрушева), Кирилл Селезнев (сын Геннадия Селезнева), нынешний мэр Москвы С. Собянин, Владимир Степашин (сын Сергея Степашина) и т. д. и т. п. Практически вся правящая ЭЛИТА тогдашней России в этом перечне := "...дети и внуки российской номенклатуры предпочитают не проходить "школы мужества" в рядах российской армии."

Армеец
26 фев 2018 12:05

они понимают, что там нечего делать. Сегодняшняя армия это обычное издевательство, а не закалка

забавно,
26 фев 2018 12:31

на сколько глубоко некоторые комментаторы-либералы обладают энциклопедическими знаниями практически в любой области государственной политики и очень подробно погружены в разные статистические данные. Они также точно знают, "кто чей родственник" и "сколько денег..." . Причем, у некоторых "мудрость" наступает уже в 14 лет.

СЕРЖАНТ
26 фев 2018 14:15

Гораздо чаще происходит отупление мозга от промывания извилин телевизором. Сиди (лежи), смотри:= за тебя там всё прожевали, осталось только уже готовое заглотить. Это гораздо проще чем информацию САМОМУ ПОЛУЧАТЬ:= это ж работать надо, на сайты заходить, информацию находить, сравнивать, ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ. Давно заметил что таким, " на всё готовенькое" и в армии и легче и привычнее:= думать (соображать) не надо, на ТО начальство есть.
PS к сведению, М.Прохоров := тогда был кандидат в президенты, и если б в его информации ( именно она по ссылке приведена) была хоть капля (не океан, как в телевизоре) лжи, все эти матвиенко давно его по судам затаскали.

Дима
26 фев 2018 18:38

Действительно, не задумывался об этом раньше.

забавному
26 фев 2018 13:30

забавно, это когда прожив более 14 лет, черпать знания из телевизора с трех федеральных каналов.

СЕРЖАНТ
26 фев 2018 20:27

здесь скорее не *забавно* := это "клиника" полная, хотя именно вот на такое убожество и рассчитана вся официальная пропаганда. Мыслей своих:= *никак нет*, всё что ни скажут на веру принимают, усомниться := "ни боже мой". Все и всё кругом враги, супостаты окаянные так и норовят гадости делать, а ещё эти сволочи, либералы ПРАВДУ говорят:= а зачем она нам? Уж как лучше в ласковой лжи ежеминутно жмурясь от счастья купаться:= а правдой это же:= раз, и мордой с размаху да и в грязь.
Вот последние потери ЧВК в Сирии:= а вот ещё прошлогоднее РАССЛЕДОВАНИЕ ( такое по телевизору вряд ли покажут!) { http://www.fontanka.ru/2017/06/26/084/ } откуда всё и почему это. Всего-то немного бизнеса := "...четверть (25%) всего газа и всей нефти, добытой на отвоеванной для Башара Асада территории = фирме, связанной с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным. А то что там курды, а не боевики запрещённого государства, так это точно как там повыше было сказано:= "...а не смотря ни на что." Или всё-таки за деньги, и немалые