Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Мэрия Кирова не согласовала создание граффити-портрета солиста Linkin Park Беннингтона из-за пропаганды суицида

Управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Кирова «не посчитало целесообразным» появление в городе граффити с изображением солиста Linkin Park Честера Беннингтона, который покончил жизнь самоубийством. Об этом «7x7» 22 февраля сообщила член инициативной группы Ирина Шабалина.

В ответе управления, которое получили поклонники группы, говорится, что граффити может быть расценено «как пропаганда суицидального поведения среди молодежи». Члены инициативной группы встретились с начальником управления Надеждой Анисимовой 20 февраля, они настаивали на том, что изображение человека не может пропагандировать суицид, и привели примеры других известных людей, которые ушли из жизни добровольно и в честь которых названы улицы, площади, открыты мемориальные доски.

— Мы перечислили этих людей, но в мэрии не захотели развивать эту тему. Был такой подтекст, что это, по крайней мере, наши соотечественники, — уточнила Шабалина. — Мы рассматривали вариант создания совершенно другого пространства, еще когда обсуждали проект в территориальном управлении Ленинского района. Мы приводили в пример Казань, где на опорах моста разместили изображения артистов, в том числе и Честера. Мы предлагали создать что-то подобное, теруправление не возражало. Сейчас мы управлению молодежи предложили то же самое — найти другое место, где будет закрытое большое пространство, разместить там изображения других певцов и артистов. Это более крупный проект, общегородской, поэтому его нужно выносить уже в управление культуры. Встречу с ними мы запланировали на следующую неделю.


Идея создать граффити с Честером Беннингтоном в Кирове возникла летом 2017 года, поклонники музыканта собирали подписи, чтобы изображение появилось на трансформаторной будке в сквере на перекрестке улиц Спасской и Дерендяева. Чиновники отказались согласовать это место. Инициативная группа предложила территориальному управлению по Ленинскому району другой вариант — трансформаторную подстанцию на пересечении улицы Спасской и Октябрьского проспекта (окна жилых домов, расположенных рядом, на нее не выходят). Теруправление согласовало место, но настояло на согласовании с управлением молодежи, «Горэлектросетями» и «Кировскими коммунальными системами».

Честер Беннингтон был найден мертвым в его доме 20 июля 2017 года.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дейтон
28 фев 2018 15:39

Все боятся, что им прилетит сверху. "Как бы чего не вышло"!!