Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Дни трезвости в Марий Эл и помощь обманутым дольщикам

Обзор самых важных законов, которые приняли депутаты Госсобрания республики

Депутаты Госсобрания Марий Эл 22 февраля приняли законы об ограничении времени продажи алкоголя в республике, о защите обманутых дольщиков и назначили судью Конституционного суда. Подробности — в обзоре корреспондента «7x7».

 

Пять дней трезвости

По закону теперь спиртное запрещено продавать с 22:00 до 9:00.

Запрещена продажа алкоголя в течение суток 1 июня (День защиты детей), 27 июня (День молодежи), 1 сентября или следующий за ним рабочий день, если оно выпадает на выходной, 25 января (День студента в России) и 17 ноября (Международный день студента).

Законопроект поддержали все профильные ведомства и бизнес-омбудсмен Марий Эл.

Депутаты городского собрания Йошкар-Олы предлагали запретить продажу алкоголя в дни детских и молодежных праздников еще в марте 2015 года.

 

О дольщиках

Принят закон о защите прав обманутых дольщиков. Они смогут получить жилье без дополнительной оплаты от нового застройщика, который согласится участвовать в компенсации. К нему перейдут права требования обманутых дольщиков к недобросовестному застройщику. За это он получит в аренду участок под строительство без проведения торгов.

— Закон будет работать, если найдутся застройщики, желающие участвовать в аукционе, — прокомментировал депутат Госсобрания РМЭ Евгений Ремнев. — Теоретически все могут отказаться, и тогда ничего не выйдет. Думаю, многое будет зависеть от того, какие именно участки земли предложат застройщикам.

 

Новый судья

Депутаты проголосовали за назначение судьей Конституционного суда Марий Эл Павла Семенова, которого на днях рекомендовал глава республики. Семенов будет работать вместо вышедшего на пенсию судьи Георгия Михопаркина.

Денис Долгополов, «7х7»

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Бывалый
22 фев 2018 18:30

А закрыть разливайки так смелости и нехватило.

Татьяна
23 фев 2018 03:52

заранее будут закупаться!!! и еще больше будут покупать! ....чтобы хватило и еще осталось! это ж Россия, все продуманно!

Недозревший
23 фев 2018 13:44

В других регионах давно по ночам не продают. А у нас минаковские только просыпаются. А михопаркин - ставленник и верный слуга маркелова. по нём его "хозяин" тоскует в сизо.

Бывалый
23 фев 2018 23:46

В Ульяновской обл. не продают по праздникам и выходным дням, а в будни с 10:00 до 19:00. И наливаек фиг найдешь

г. Уляновск
24 фев 2018 22:53

В магазине можно договорится в 1,5 шке, как газ-воду купить в выходные, а в понедельник - по кассе проведут! Проверено. Россия "матушка". Вино-водочные отделы надо отдельно строить, как в СССР! У нас в Марий Эл оказывается студенты самые алкаши получается, видимо депутатски отпрыски сильно гужбанят?

Николай
25 фев 2018 00:45

14 февраля-просрали? Про выпускные и последние звонки тоже забыли? А сессия - тут 100%-сдал либо не сдал. Короче не доработок много.

Где Общественная палата?
25 фев 2018 02:23

Работать господа, надо поработать над законом!!! Сопьются "дети и студенты"!

Последние новости