Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Предприниматель из Коми Фёдор Овчинников сообщил о развале дела о поставке наркотиков через сеть «Додо Пицца»

Дело о поставке наркотиков из Латинской Америки через одну из пиццерий сети «Додо Пицца» развалилось на этапе следствия. Об этом 21 февраля в социальной сети Facebook сообщил основатель сети, сыктывкарский предприниматель Фёдор Овчинников.

Предприниматель написал, что после огласки в соцсетях дело передали в вышестоящую инстанцию — в отделение МВД по Северо-Восточному административному округу Москвы. Туда на допрос вызвали владельца пиццерии в московском районе Медведково Станислава Семионова — франчайзи-партнера Овчинникова. Следователь объяснил ему, что произошло недоразумение и что две «закладки» (небольшие упаковки с наркосодержащими веществами), обнаруженные сотрудниками пиццерии в туалете заведения, не получится связать в одно дело, так как невозможно доказать, что они из одной партии наркотиков. 

По данным следователя, которыми он поделился с Семионовым, у Фёдора Овчинникова есть погашенная судимость за мошенничество. Предприниматель назвал это ложью и выдвинул свою версию:

«У нас есть основания полагать, что все это было спланированной провокацией, и [мы] написали об этом заявление в надзорные органы и полицию. Что стоит за этой историей? Вы можете не поверить, но я пишу совершенно искренне, мы не знаем, кто и зачем все это мог организовать. У нас нет врагов. Но при этом мы понимаем, что вокруг — достаточно агрессивная бизнес-среда. Возможно, наши открытые цифры у кого-то вызывают зависть (хотя мы еще по сути стартап, и наша управляющая компания по-прежнему убыточна). Может быть, кому-то показалось, что мы богаты и могли бы поделиться? Если даже дела не выйдет, всегда ведь можно затаскать людей по допросам. Кто-то на нашем месте дал бы слабину — и был бы готов „договариваться».

Овчинников написал, что, по словам следователя, допросов по этому делу больше не будет.


7 февраля в своем Facebook Фёдор Овчинников сообщил, что его допросили как свидетеля по уголовному делу о сбыте наркотиков через одно из заведений сети «Додо Пицца». Дело по статье 228 Уголовного кодекса («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупных размерах») возбудили после жалобы некой Екатерины Прониной. Она обвинила Овчинникова в том, что он поставляет наркотики из Латинской Америки, где «для прикрытия» открыты его пиццерии по франшизе. Позже выяснилось, что так же зовут одного из инвесторов сети пиццерий в Люберцах. Пронина заявила, что не писала обращения, а ее подпись под ним подделали.

Как сообщается на сайте «Додо Пиццы», в разных странах мира открыто 298 пиццерий, в том числе — в Америке, Китае и Великобритании. Первая пиццерия открылась в 2011 году в Сыктывкаре. 

Елена Соловьёва, «7х7»

Последние новости

Комментарии (45)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Qwerty
21 фев 2018 18:30

Учитесь у Федора агрессивному маркетингу) Хайп на ровном месте.
Вы не рефлексируйте, вы распространяйте)

Как круто всё меняется, из 300 пиццерий по России, Овчинников признался, что его пиццерий всего 13, а судя по его сайту, ДоДо Пицца сверх прибыльное предприятие однако оказалось, что убыточное... Да ещё и судимость имеет... Вот и стало всё ясно )))

1
21 фев 2018 20:54

А вы прочитанное понимаете или только так - буквы различаете? Убыточная управляющая компания. Все пиццерии прибыльные - и собственные, и у франчайзи. Если вы знаете, кто такие франчайзи.

21 фев 2018 20:54

Последняя фраза следака о том, что у Федора есть не погашенная судимость - это явно указывает, на то, что Федору хотят развалить франшизу. Т.е. у кого-то из московских полицейских есть либо заказ, либо личный интерес, что бы либо отбить бизнес, либо задавить бизнес. Т.е. когда наезд не удался, они взялись за чисто пиаровское действие. Франшиза работает на доверии, а тут полиция с видом знатока выкидывает в открытое пространство информацию о мошейническом прошлом. Скандал. Понятно, что это вранье направлено только на одно, что бы навредить бизнесу.

Vova
21 фев 2018 21:57

Коррупция правохоронителей - самая опасная коррупция...

22 фев 2018 18:19

Не опасная... но.. противная... слизь какая-то. Федор - молдчага. НО! ПОЖИЗНЕННО сидят пацаны за "поджог Пассаажа". И сотни "погононосцев" всё прекрасно знают. И нормально так живут. Умняк строят... ну-у... сами виноваты.. не хер в игры играть

Vova
22 фев 2018 19:40

Ради прикрытия чьей-то задницы людей сажать - это не опасно? А ещё расстрелы могут вернуть по просьбам трудящихся...

Сергей Терентьев
22 фев 2018 20:38

Единственная страна западного мира, где ещё существует смертная казнь, это США, оплот демократии.
С 1976 года было приговорено к смертной казни свыше 7800 человек, из них более 1400 казнено. Кроме официальной смертной казни существуют и неофициальные mass shootings - регулярные массовые расстрелы. Последний заметный расстрел произошёл восемь дней назад в одной из школ штата Флорида - 17 трупов, 14 раненных.

Vova
22 фев 2018 21:01

Надоел :)
https://youtu.be/EKmQ5XstO9I

Соглас
22 фев 2018 21:26

Расстрел всем надоел, но США никак не унимаются.

Vova
22 фев 2018 21:38

Каждый американец любит пострелять. Традиция :)

qwerty
22 фев 2018 21:50

А что смешного в детских смертях?

Сергей Терентьев
22 фев 2018 22:24

А ему всё смешно, даже это. Человек такой.

Vova
22 фев 2018 23:18

Что тут поделаешь... Люди - самые смешные звери :)))

Сергей Терентьев
23 фев 2018 01:20

Это ты про американских погибших школьников так говоришь? И кто ты после этого? Впрочем, вопрос риторический...

Vova
23 фев 2018 01:30

Ни разу. А пострелять там народ любит. Такая культура у людей исторически сложилась... Даже в Конституции закреплено.

Стивен Пэддок
23 фев 2018 02:24

Верно, Вова, это у нас культура такая сложилась.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пэддок,_Стивен

Сергей Терентьев
22 фев 2018 22:22

Эт ты знаем, что любят пострелять. Американские президенты регулярно выражают соболезнования родственникам жертв. Рутина, как сказал Обама.

Vova
22 фев 2018 23:20

Чот родственникам "ихтамнетов" никто особо не соболезнует...

22 фев 2018 23:39

Сергей, есть еще одна страна в, как вы сказали, Западном мире, где расстрелы в быту наиболее распространены - это Швейцария. В этой стране самый высокий среди развитых стран процент гибели людей от оружия находящегося дома. Сильно удивляет, что вы смешиваете два вида смертей 1) от действий государства в раках закона и 2) от действий частных лиц преступающих закон. В правовых системах всего мира - это большая разница. Погиб человек от действий в рамках закона и погиб человек от нарушающих закон действий.

Сергей Терентьев
23 фев 2018 01:16

Игорь, сильно удивляет то, что вы плохо умеете читать. Я как раз специально разделил: 1). Смерть от действий государства США в рамках закона ("С 1976 года было приговорено к смертной казни свыше 7800 человек, из них более 1400 казнено."), и 2). Смерть от действий частных лиц, преступающих закон - mass shootings. В 2017 году в США было 307 массовых расстрелов, в 2016 году - 483.
Массовый расстрел в США - это когда пострадавших от огнестрельного оружия 4 и более человек.

Vova
23 фев 2018 01:25

Странно и постыдно другое - вместо обсуждения беззакония и коррупции правохоронителей дискуссия ушла вслед за провокатором...

Сергей Терентьев
23 фев 2018 01:52

Вот именно, ты сам и увёл в разговор про расстрелы, а расстрел и другие виды сметной казни только в Штатах в законе записаны.

Vova
23 фев 2018 02:16

Нет, это Грудинкин ваш клубничный о расстрелах мечтает...

Mr R-Club
23 фев 2018 09:58

Массовые убийства в школах США, и знаете, какое решение? Отменить ношение оружия? ХАХА! Нет конечно. Решили вооружить учителей)
Потому что безоружный народ против вооруженного государства - это диссонанс. Поэтому США - высшая цивилизация и двигатель планеты. Поэтому там Илоны Маски и Цукерберги, а у нас петухи из говна.

qwerty
22 фев 2018 20:05

Петрович, Петрович. Где Пассаж, а где Додо? С самого начала же было понятно, что вялая и дежурная отработка закладки. Все остальное - накидываемый пух
И про договорняки с Мезаком все забыли, и про доставку квадрокоптерами. Память у людей как у рыбок. Или желания помнить нет - удобнее в выдуманном мире жить

22 фев 2018 20:27

да... масштабы разные... манеры... не меняются. Про честь офицера говорить даже неприлично в приличном обществе... Потом удивляться будут... что это большевики нас так не любят?)) И ведь оправдывают сами себя. Ради удобства и погон... политики.. ПО-ЖИЗНЕННО осудили непричастных. Нормально. Конечно, в чём-то они уж точно виноваты: воровали... грабили даже... А где ЗАКОН? а по хрен... Самое мерзкое, что это всё спускается вниз. И тупые сикилявки в погонах решают судьбы. Фёдор отбился от очередного дебила. А имя им - легион.

qwerty
22 фев 2018 20:33

А разделить ситуации - никак?
И погонникам нечестным и жлобам копеечным - один суд будет. Мне их не жалко. Только вот с чего все решили что Федор отбивался?

22 фев 2018 20:44

Фёдор молодец:)) Он никому не верит и делает свой бизнес... Разделяю... ситуацию. Но есть в ней одна общая червоточинка. Есть.

qwerty
22 фев 2018 20:21

А вообще про презентацию книги Екишева в книжном магазине Федора кто-то помнит? Или тут помню, тут не помню?

зырянин-язычник
22 фев 2018 20:54

А чем тебе зырянин Екишев никого не убивший, никого не обокравший и никому худого не сделавший не нравится? )))
Васильеву или путина надо было выставлять?)))


Ю́рий Анато́льевич Е́кишев (р. 6 апреля 1964, Сыктывкар) — современный русский коми писатель, драматург и сценарист, математик, политический и религиозный деятель.

В 1981 году с золотой медалью окончил среднюю школу и в составе советской команды участвовал в Международной математической олимпиаде (США, Вашингтон), где завоевал серебряную медаль.
«Когда я возвращался после олимпиады, наш класс удрал из школы и три дня дежурил в аэропорту — это точно. С транспарантами и плакатами. Рейс откладывался, ребята спали на лавках в ожидании самолета, за что я благодарен им до сих пор — нынешним бы так дружить. Ну, а то, что медаль была серебряная — от волнения я перепутал тангенс с котангенсом, вот и все».[1]

qwerty
22 фев 2018 21:09

Эту биографию плашмя туда куда нужно отправь)

зырянин-язычник Квадрату
22 фев 2018 21:59

Сразу видно, что ты не зырянин. С математикой, геометрией, физикой и их основой ЛОГикой ты не дружишь. )))

qwerty
22 фев 2018 22:19

да и ты не зырянин)

qwerty
22 фев 2018 22:23

Был бы зырянин биография героя зырянского края Екишева на физмате бы не закончил. Продолжил бы и РПЗЦ и СНВ и геройской зигой Екишева

гость
24 фев 2018 04:32

Эта презентация - достойный поступок, и, независимо от того, считает ли так Федор, делает ему честь.

qwerty
22 фев 2018 20:24

Хотя если уж Зильберг сел за стол с Авдошкиным, то чего уж там. Давайте скажем, что Екишев - несчастная жертва режима

22 фев 2018 20:50

Если Екишев не нравится... и ты такой... идейный враг... Флаг в руки! Только вот не надо ему шить уголовку с мелким хищением. Сегодня по суду проходит любая ересь следаков. Родственно-половые связи. Это не 37-й. Хуже.

qwerty
22 фев 2018 21:07

Это точно то Виталий Петрович, или как Сажина недавно взломали?) Может на завтра отложим?

Раскладке
22 фев 2018 22:28

Кто такой Екишев - знаю, а кто - Авдошкин - нет...Тоже писатель?

qwerty
22 фев 2018 22:55

А это удобно. Написал бред, издал парой сотен экземпляров, рассовал под диван и в шкафы "соратников" и вот профит - ты писатель

Раскладке
22 фев 2018 23:23

... спрашивают о Алдошкине...а Екишев печатается и в журналах...или их тиражи тоже рассовывают под диваны? .... Лимеров его печатал.

Раскладке же
23 фев 2018 00:22

Мог бы и отписаться, что узнал из статьи Соловьевой на 7х7...

Банда "Государство РФ"
22 фев 2018 23:57

22 февраля 2018
Шесть человек задержаны в России и Аргентине после обнаружения в российском посольстве в Буэнос-Айресе 400 кг кокаина.
Шесть человек задержаны в России и Аргентине после обнаружения в российском посольстве в Буэнос-Айресе 400 килограммов кокаина. Среди тех, кто взят под стражу, полицейский. Об этом пишет сегодня местная пресса.

Как сообщает аргентинское издание КларИн, в Посольстве России в Аргентине были обнаружены 400 кг кокаина. В качестве подозреваемого задержан местный полицейский.

Найденные в посольстве наркотики содержались в 12 чемоданах.
Российский посол в Аргентине сообщил об обнаружении наркотика, стоимость которого пока сложно определить, поскольку партия имела в качестве места назначения Россию, пишет издание. Если бы продажа товара была осуществлена в дни предстоящего Чемпионата мира по футболу, её стоимость превышала бы в несколько раз свою рыночную стоимость, сообщает газета.
Для того, чтобы отследить, куда предполагалось отправить партию, полиция заменила кокаин мукой, снабдив его сенсорами джи-пи-эс. Товар отправился в Россию дипломатической почтой. Это позволило совместными с российской полицией усилиями еще четверых человек. Среди задержанных оказался бухгалтер посольства, работавший там до недавнего времени. Расследование продолжилось и в Аргентине, где были задержаны еще несколько подозреваемых, среди них — Иван Близнюк, 35-летний сотрудник аргентинской полиции.

По данным местных СМИ, сумки с наркотиками, помеченные как дипломатическая почта, поступили в посольство еще в конце 2016-го года. Источники агентства ТАСС в российском МИДе сегодня сообщили, что наша страна вместе с Аргентиной провела спецоперацию по борьбе с наркотрафиком. Подробности не раскрывались в интересах следствия.

Vova
23 фев 2018 00:34

Вот! Неспроста же болтают, что кремлёвские все на коксе точат :)))