Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

Администрация Твери в третий раз предложила продавать коллекторам долги перед городом

Администрация Твери внесла в Тверскую городскую думу проект «Положения об уступке прав требования по платежам в бюджет города Твери». Об этом «7x7» рассказали несколько собеседников в мэрии.

По словам источника «7x7», в новом положении исключена коррупционная составляющая: запрещено продавать долги по платежам в муниципалитет ниже номинальной стоимости.

По данным источника «7x7», уже сейчас есть покупатели на ряд долгов. Речь идет о сумме в 14 млн руб., которые администрации Твери не удается взыскать через суд и судебных приставов. Покупатели могут быть заинтересованы в покупке долгов по номиналу в случае банкротства должника. Например, с целью продвинуться в очереди кредиторов.


В предыдущих вариантах документа стоимость можно было снижать, если актив не продавался на двух конкурсах подряд. Из-за этого проект получал отрицательное заключение от прокуратуры Центрального района Твери, правового управления гордумы и контрольно-счетной палаты города. Все ссылались на бюджетный кодекс России, где говорится, что платежи за аренду земли и имущество поступают в бюджет города в объеме 100%, а это невозможно при продаже долгов через аукцион.

Депутаты Тверской гордумы дважды отклоняли проекты положения — в июне и августе 2017 года.

Алексей Полухин, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.