Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Госсобрание Марий Эл рассмотрит закон о запрете на продажу алкоголя ночью и в детские и молодежные праздники

Государственное собрание Марий Эл рассмотрит на сессии 22 февраля законопроект об ограничениях на продажу алкоголя. Проект закона внесен в повестку очередного заседания парламента, информация опубликована на сайте Госсобрания. Документ обсудили на заседании парламентских комитетов — об этом 7 февраля депутаты сообщили корреспонденту «7x7».

Ограничения коснутся продажи алкогольных напитков с 22:00 до 9:00. Полностью будет запрещена продажа спиртного в дни детских и молодежных праздников: 1 июня (Международный день защиты детей), 27 июня (День молодежи), 1 сентября (День знаний), 17 ноября (Международный день студента) и 25 января (День российского студенчества).

В законопроекте нет запрета на продажу алкоголя в «разливайках». Если закон поддержит большинство депутатов, он вступит в силу 1 апреля 2018 года, срок действия — два года.


Ограничение продажи алкоголя в Марий Эл обсуждали в 2015 году. Депутаты городского собрания Йошкар-Олы создали рабочую группу по мониторингу ситуации с «разливайками». Был составлен перечень наиболее проблемных учреждений общепита, торгующих спиртным в розлив. Проект республиканского закона об ограничении одобрила Общественная палата Марий Эл, но до регионального парламента документ не дошел. По словам автора, депутата фракции ЛДПР Евгения Ремнёва, подготовленный им законопроект тогда был отклонен по инициативе регионального правительства.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
колхозник
07 фев 2018 22:28

горбачевщиной уже отдаёт . это мы уже проходили . и свадьбы комсомольские безалкогольные были . алкоголизм это болезнь . алкоголь это легализованый наркотик на ряду с тобакокурением . в реитинге наркотиков они находятся в первой десятке . но увы государству не выгодно их запрещать так как человек трезвомыслящий ему не нужен . да и алкомагнаты и государство имеющее акцизный сбор с этой наркоты обнищает

Недозревший
07 фев 2018 23:58

Даёшь круглосуточное спаивание в наливайках!

Депутатам делать не чего?
08 фев 2018 00:57

Может снег выйдут почистят, вместо занятия такой дурью и показухой.

Горожанин
08 фев 2018 01:51

Правильно! Пусть принимают! Надоело уже видеть пьяниц на улицах города! В какой район не зайдешь - везде наливайки, везде эти пьяные рожи! ХВАТИТ уже! Запрещайте нафиг торговлю алкоголем с 22 часов! Пусть по домам расходятся и дома пьют! Алкаши фиговы.

Вася
08 фев 2018 11:04

А т.н. "слабоалкогольные напитки" входят в понятие "алкогольные"? Или всякие пивасики так и будут продавать?

%
08 фев 2018 14:41

в магазе одна отрава , да и пьют её одни ленивые и криворукие , гнать надо самим ,совершенствоваться, творить, развивается . Да ещё ; я вот не курю а сосед мой курящий так он эту дурь в магазине не берёт сам через интернет заказал семена и всё тип-топ , деньги в семье , здоров , а что ещё надо только руки и смекалка

Николай
09 фев 2018 22:46

Депутаты,поделитесь-с чего вас так торкает?

лёша
11 фев 2018 17:09

Господа депутаты,а почему у нас узаконили езду за рулём на автомобиле в пьяном виде для судей?
А вы, простому смертному решили запретить продажу с 22:00 до 9:00
Вот как в сейчас в России законы сочиняют!