Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Наблюдатели Национального общественного мониторинга: избиратели Марий Эл ждут новую госуслугу почти час

Избиратели, решившие «прикрепиться» к другому участку для голосования, ждут оказания этой госуслуги в очереди во многофункциональных центрах Марий Эл от 40 минут до часа. Примерно столько же времени ожидают жители Хакасии и Тульской области. Такие данные опубликованы 5 февраля на сайте Национального общественного мониторинга (НОМ).

Наблюдатели проверили работу многофункциональных центров, где 31 января начался прием заявлений о включении в список избирателей по месту пребывания.

В госзадании автономного учреждения Марий Эл «Дирекция МФЦ» на 2017 год (актуальных данных на сайте этой организации нет) упоминается, что время ожидания консультации не превышает 15 минут.

По данным департамента информатизации и связи Марий Эл, в городах и районных центрах республики действуют 16 многофункциональных центров по оказанию госуслуг и 71 отделение МФЦ — в наиболее крупных городских и сельских поселениях. Общее число окон обслуживания —182. По принципу «одного окна» в Марий Эл предоставляется 119 видов госуслуг.

Информация о том, что Марий Эл представлена в сети общественных наблюдателей НОМ, появилась в начале февраля. Региональный координатор проекта — проректор МарГУ по международной деятельности Ирина Петрова. Она заявила, что наблюдатели Национального общественного мониторинга в день голосования будут присутствовать почти на каждом из 530 избирательных участков на территории республики.


18 марта в России состоятся выборы президента страны.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Недозревший
06 фев 2018 23:41

Объясните пожалуйста для чего прикрепляться к другому участку для голосования? Разве не по месту жительства прикреплены к избирательному участку?

Не ждите
08 фев 2018 16:38

Хорошо не жили и не будет хуже.Кому нужны эти самообанные выборы?
Вышли бы в субботу все с лопатами и устроили субботник .Для народа хорошо и себе не плохо!