Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Правозащитная группа «Агора»: В Марий Эл усилилось давление на свободный интернет

Марий Эл оказалась среди 20 регионов России, в которых в 2017 году ухудшилась ситуация со свободой интернета. Об этом говорится в опубликованном 5 февраля докладе международной правозащитной группы «Агора».

Республика упоминается в одном ряду с Башкортостаном, Дагестаном, Карелией, Якутией, Крымом, Мурманской и Ульяновской областями и еще несколькими регионами.

Авторы доклада упоминают «зеленочное нападение» в Йошкар-Оле на руководителя Школы журналистских расследований Галину Сидорову. Она проводила в столице Марий Эл расследовательский семинар. 27 апреля неизвестный кинул ей в спину емкость с «зеленкой». Позже в частной гостинице за городом, где остановилась Сидорова, неизвестные разбили окно и подбросили к зданию мертвую крысу.

В докладе упоминается уголовное дело, по которому житель Козьмодемьянска был оштрафован за размещение видеороликов в социальной сети «ВКонтакте».

Правозащитники «Агоры» включили в список ограничений два факта, когда журналиста «7x7» Дмитрия Любимова не пустили на заседания Государственного собрания республики. 23 октября Любимову отказали в аккредитации и не пропустили на заседание, 26 декабря охранник сослался на то, что имени корреспондента не было в списке «приглашенных». Эти ограничения в доступе к работе органов власти республики редакция обжалует в суде.


По данным «Агоры», в 2017 году в России было зафиксировано 115 706 случаев ограничения органами власти доступа к интернету. Правозащитники отмечают, что наибольшее давление на интернет оказывала Федеральная служба безопасности (ФСБ).

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Свободу
05 фев 2018 21:30

Олександру Фридману! Саня, мы с тобой!

чувак
06 фев 2018 09:39

да он уже давно в кировскую махнул