Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Восьмое заседание по делу экс-главы Коми Гайзера. Трансляция из зала суда

Продолжение допроса Демьяна Москвина — управляющего офшорами предполагаемого организатора преступного сообщества Александра Зарубина

В Замоскворецком суде Москвы 31 января продолжается рассмотрение уголовного дела арестованного по обвинению в коррупции экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и нескольких его бывших подчиненных. Текстовую трансляцию суда для проекта DeloGayzera.online ведет журналист Владимир Прокушев.

 

 

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер и несколько бывших чиновников Коми стали фигурантами уголовных дел по отмыванию денег, коррупции и организации преступного сообщества в сентябре 2015 года. В марте 2017-го на судебном заседании Вячеслав Гайзер просил поместить его под домашний арест и пожаловался на трудности при ознакомлении с материалами дела. По словам адвоката бывшего замглавы республики Алексея Чернова, их уголовные дела «сфабрикованы управлением ФСБ по Коми».

На заседании 17 января гособвинение рассказало, как, на его взгляд, работало предполагаемое преступное сообщество и какую роль в нем играл каждый из фигурантов дела. Полная расшифровка и аудиозапись выступления гособвинителя — в этом материале. Трое обвиняемых частично признали вину, двое — полностью, остальные вину не признали.

На предыдущем заседании фигурант дела Демьян Москвин рассказал, что лично передавал деньги на тот момент главе Коми Вячеславу Гайзеру в Москве, а также вел виртуальные счета обвиняемых и таблицу расходов преступного сообщества.

Владимир Прокушев для DeloGayzera.online, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Надо же
03 фев 2018 11:06

Прямо голубь белокрылый в туче воронья. Видно, даром трудился, как раб, какие-то жалкие 8 миллионов премии, и то не каждый год. У Гайзера 6 млн - незаконное обогащение, а у кассира-юрисконсульта-даже-не-экономиста - 8 млн. - премия! Изумительно.

03 фев 2018 16:09

Да нормально всё. Не наше дело, что и кому платил Саша Зарубин. Просто человек вспоминает как на экране, каким образом всё ЭТО происходило. А вникать в детали (то, что из него пытались вытянуть обвиняемые) совсем не его обязанности. Суд, естественно, заинтересует "арифметика" Москвина, а не риторические вопросы адвокатов...

Вася
03 фев 2018 19:46

Колян, все людей баламутишь?

Vova
03 фев 2018 21:00

Тягостное впечатление того, что чья-то кляуза получила вышестоящую отмашку, после чего было взято "под козырёк" и начались бестолковые "следственные" действия. В судебном заседании со всей очевидностью проявляется недостоверность и недоказанность обвинений. Сомнения по закону должны трактоваться в пользу обвиняемых, но посмеет ли судья усомниться???

зирка
05 фев 2018 01:47

Судя по имуществу арестованному,арестовали все,что Гайзер свободно мог приобести на зарплату свою и супруги.Где украденное?

Последние новости