Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Суд в Костроме отправил активиста на обязательные работы за участие в «Забастовке избирателей»

Свердловский суд Костромы наказал помощника координатора местного штаба политика Алексея Навального Александра Зыкова 120 часами обязательных работ за участие в акции «Забастовка избирателей». Об этом он 2 февраля написал на своей странице в Facebook.

Зыкова задержали вечером 31 января на выходе из штаба, его продержали ночь в спецприемнике. Утром 1 февраля суд отложил заседание из-за того, что накануне к нему не смог попасть юрист.

Сторона обвинения доказывала участие Зыкова в несанкционированной акции 28 января при помощи видеозаписей Центра по противодействию экстремизму и сотрудников городской администрации. Обвинители просили отправить активиста под административный арест, но судья назначил ему только исправительные работы. Активист намерен обжаловать это решение. 


За участие в несанкционированном шествии в день рождения президента Владимира Путина 7 октября Александра Зыкова приговорили к штрафу в 200 тыс. руб.

Активист проходит как потерпевший в деле против бывшего майора полиции, который разбил ему бровь на одном из пикетов летом 2017 года в Костроме. Кроме Зыкова за участие в акции 7 октября оштрафовали координатора костромского штаба Анну Вершинину.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.