Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

На участника «Забастовки избирателей» в Кирове составили протокол о нарушениях при проведении публичного мероприятия

Полиция 2 февраля составила протокол об административном правонарушении по статье 20.2 на участника «Забастовки избирателей» Михаила Семёнова. Об этом «7x7» рассказал сам Семёнов.

По словам Семёнова, его приглашали на беседу в управление МВД по Кирову накануне «Забастовки избирателей» 27 января — «по поводу нарушения закона о выборах». Семёнов перенес встречу на 2 февраля.

— Меня уведомили, что в отношении меня возбуждено административное делопроизводство по статье 20.2. Я так понимаю, что это из-за 28-го числа [в этот день состоялась «Забастовка избирателей»]. Я отправлял в администрацию извещение о проведении мероприятия. Факт получения установлен. Но в извещении нет моих персональных данных, поэтому администрация не могла ответить. Была проведена некая оперативная работа, была установлена моя личность. Прямых доказательств нет, только косвенные. В основном это съемки камер видеонаблюдения, которые зафиксировали факт моего присутствия в офисе «Ростелекома» и моего обращения к банкомату в этом же офисе. Они предполагают, что я подавал в этом офисе извещение, — рассказал он.

Суд по административному производству должен был состояться 2 февраля, но по ходатайству Семёнова его перенесли на 5 февраля из-за отсутствия защитника.

— Есть некоторые шансы не попасть под пресс репрессий. С другой стороны, многие в этой стране уже воспринимают за честь отбыть сутки-другие за правое дело, — прокомментировал Семёнов.

Статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») предполагает наказание в виде штрафа, обязательных работ или ареста.


«Забастовка избирателей», объявленная политиком Алексеем Навальным после того, как его не допустили до президентских выборов, состоялась в десятках городов России 28 января. В Кирове ее провели в сквере имени Степана Халтурина. На акцию пришли около 150 человек. Сначала их не пускали в сквер из-за сообщения об опасном предмете, обнаруженном около входа. При этом в самом сквере в это же время проходил футбольный матч. Накануне мероприятия были арестованы оба организатора «Забастовки избирателей» Георгий Успенский и Ричард Роуз.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
04 фев 2018 08:50

Арест и сутки!
Всё за счет бюджета!
С народа деньги!
Без ответа!
Собрать на штраф!
Опять с народа!
А на Руси такая мода!
Так засветиться!
У народа!
Так на Руси такая мода!
Извечна мода на Руси!
И хоть кого и где спроси!
Ходить на выборы не надо?
Назначен срок!
И так награда!
Нашла героя?
На Руси!
Кричи!
В народе!
Голоси!
И добрый очень!
Наш народ!
Жалеет всех!
Наоборот!
Идёт на выборы!
Всегда!
Идут в деревне!
В городах!
На корабле!
За рубежом!
И как обычно!
Очень ржем!
И над собой!
И над судьбой!
Идём!
На выборы!
Гурьбой!

кирилл
05 фев 2018 02:23

за нарушения не при проведении, а при организации мероприятия.

Навальнист
05 фев 2018 02:25

судить будут 5-го февраля в 9:00 каб 208, (киров, калинина 57), кому интересно, приходите, вход бесплатный:)