Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область

Кандидат в президенты от партии «Яблоко» Григорий Явлинский встретился с избирателями в Пскове

Кандидат в президенты от партии «Яблоко» Григорий Явлинский  31 января посетил Псков, сообщил корреспондент «7x7». 

Он встретился с представителями бизнеса в Торгово-промышленной палате, с псковскими журналистами — в пресс-центре «Псковской ленты новостей» и с жителями города — в конференц-зале спортивного комплекса «Простория». Встречу посетили более 400 человек. Как объяснил сам кандидат, он приехал в Псковскую область потому, что это один из самых бедных регионов страны.

На встрече Григорию Явлинскому задали несколько вопросов о его отношении к выборам и политике Алексея Навального

— Я не разделяю политику Алексея Навального, не разделяю его подходы к политике. Но что касается выборов, я считаю, что все, кто считает себя способным участвовать в выборах, должны иметь право участвовать. Что касается его судебных дел, здесь я некомпетентен и не могу сказать, есть там проблема или нет, мне это неизвестно, — ответил Явлинский. 

О бойкоте выборов он сказал, что «сидеть дома и ничего не делать — просто бессмысленно», и объяснил, что сам считает выборы недемократичными и нечестными, но участвовать в них все равно нужно: «Это больше похоже на политический референдум. Но он очень важен, потому что никаких других способов выразить свое несогласие с этим политическим курсом не существует».

 



 

Явлинский напомнил, что заявил о намерении участвовать в выборах президента в апреле 2015 года:

— Это было официальное заявление. Уже в июне 2015-го начался, если это можно назвать, диалог, и ответ мне поступил от главы администрации президента. Все это время я настаивал, чтобы выдвигались альтернативные Владимиру Путину кандидаты в президенты. За все это время такие альтернативные кандидаты в президенты, к сожалению, не появились. Активную кампанию я начал с 2017 года. Всю весну и лето 2017 года я вел три агитационные кампании. Я могу вам показать публикации, документы — было проведено около 4 тысяч публичных мероприятий по всей нашей великой стране.

Явлинский имел в виду сбор подписей против войны на Украине и в Сирии, который вели активисты «Яблока», а также борьбу против муниципального фильтра на губернаторских выборах. 


Григорий Явлинский — кандидат в президенты, выдвинутый партией «Яблоко». Накануне поездки в Псков он сдал в ЦИК 105 тысяч подписей, необходимых для регистрации кандидатом. Результаты проверки подписей еще не известны.

1 февраля Григорий Явлинский отправился в Гдовский район Псковской области, где в ноябре 2017 года главой района избрали поддержанного «Яблоком» Юрия Павлова.

18 января Явлинский встретился с избирателями в Великом Новгороде.

Светлана Прокопьева, фото Алексея Дорожкина, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.