Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Основателя «Додо Пиццы» из Коми Фёдора Овчинникова вызвали свидетелем по делу о наркотиках

Основателя сети пиццерий «Додо Пицца» Фёдора Овчинникова вызвали в московский отдел полиции Южное Медведково как свидетеля — в одном из его заведений его партнера находили наркотики. Об этом Овчинников 30 января рассказал на своей странице в Facebook.

 

 

В пиццерии, открытой по франшизе Овчинникова в конце 2017 года, находили «закладку» с наркотиками. По словам предпринимателя, работники пиццерии тогда вызвали полицию и «все оформили, зафиксировали».

Перед Новым годом Овчинникову позвонил оперуполномоченный из отдела полиции Южное Медведково и потребовал явиться на допрос в качестве свидетеля. Бизнесмен не отреагировал на его просьбу, в конце января ему снова позвонили из отдела полиции с тем же требованием.

Предприниматель описал в своем блоге разговор с сотрудницей полиции:

— Здравствуйте, это следователь отдела полиции Южное Медведково. Вы обязаны явиться в качестве свидетеля на допрос.
— Подскажите, пожалуйста, допрос в качестве свидетеля по какому делу?
— Я не обязана это говорить.
— Это связано с найденными наркотиками в пиццерии?
— Я не обязана вам ничего говорить. Вы должны явиться на допрос.
— Дело в том, что мне уже звонил ваш коллега из Южного Медведково и он мне говорил о том, что дело связано с найденными наркотиками. Вы знаете, я бы хотел вам помочь, но не имею отношения к управлению пиццерии в Медведково. У нас большая сеть и большая компания. Пиццерий очень много. Я даже не имею юридического отношения к данной конкретной пиццерии. Эта пиццерия принадлежит и управляется нашим партнером-франчайзи. Пиццерия — публичное место, если в ее туалете что-то найдено, как я могу вам помочь? Я точно могу помочь в качестве свидетеля?
— Я не буду вам ничего объяснять. Вы обязаны явиться на допрос.
— Вы можете прислать мне официальный письменный запрос?
— Нет. Не обязана.
— А как вы удостоверитесь, что я действительно Фёдор Овчинников? Откуда у вас мой личный мобильный номер?
— Номер получен от надежных источников.
— А почему я должен быть уверен, что вы именно следователь района Южное Медвеково, а не кто-либо иной? Я же не вижу ваши документы.
— Слушайте, вы должны явиться на допрос.
— Я достаточно занятой человек. У меня очень плотный график. Мне даже записать ваш адрес сейчас неудобно, нет ничего под рукой.
— Я вам вышлю SMS.
— Ок, высылайте, но я в любом случае проконсультируюсь с юристами по поводу письменного запроса. Я уважаю вашу работу и готов исполнять законные требования, но у меня очень мало времени. До свидания!

Фёдор Овчинников написал, что нашел адвоката, и только с ним пойдет давать показания по этому делу. Он удивился, что полицейские не сообщили ему, по какому именно делу он проходит свидетелем, и напомнил, что у него 296 пиццерий по России.


В середине января московский ресторатор Сергей Миронов сообщил в своем блоге, что полицейские потребовали у его менеджера выдать им скидочные карты его заведения в обмен на освобождение иностранных работников его ресторана.

В 2016 году сеть «Додо Пицца» появилась на рынке фастфуда США. Она представлена в нескольких странах Европы и Азии, первая пиццерия открылась в 2011 году в Сыктывкаре. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

У Овчинникова шизофрения? Так у него 296 пиццерий или это у его партнеров по франчайзингу, к которым он не имеет никакого отношения?

Санек Ворошило
31 янв 2018 19:56

Рустик, ты прежде чем глупости писать разобрался бы в вопросе. Господин Овчинников имеет договор с американской ДоДо и имеет право продавать франшизу на территории РФ, с определенным числом лиц у него заключен договор франчайзинга, но кроме этого их ничего не связывает, это абсолбтное самостоятельные компании или ип по всей россии. Все что их связывает это платежи в адрес Овчинникова за пользование франшизой и неукоснительное следование оперционной инструкции. В остальном это совершенной самостоятельные лица, которые несут отвественность по закону

Vova
31 янв 2018 22:18

Не надо никуда ходить, пока не получена официальная повестка. А позвонить и послать СМС может любой телефонный мошенник. Кстати, повестку тоже можно не торопиться получать :)

Vova
31 янв 2018 22:27

Первое, что должно прийти в голову - то, что мошенники Вас куда-то заманивают. Жулья стало много. Кстати, только что я вынужден был заблокировать доступ в ВК со страницы Игоря Сажина, поскольку от него (?!) поступило странное предложение о перечислении денег (безграмотно написанное). О произошедшем уведомил администрацию ВК, разумеется.

31 янв 2018 23:41

::))) А если с моей страницы придёт грамотно написанное? Сколько не жалко?

Vova
01 фев 2018 00:02

Там не было просьбы, там было предложение перечислить и обналичить.

01 фев 2018 15:06

Владимир, спасибо за бдительность! Я уже восстановил контроль за своим аккаунтом. Еще раз спасибо! Судя по информации из ВК какой-то негодяйчик из СПб попытался заработать на мне. Он успел запустить обращение от моего имени к 11 моим френдам, но многие из них быстро раскусили негодячика, один из френдов отзвонился мне и я это дело присек.

Vova
01 фев 2018 16:50

Ok, возобновил заявку :)