Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Сыктывкаре на митинге за бойкот выборов президента России задержали волонтера и координатора штаба Навального

В Мичуринском парке Сыктывкара во время проведения разрешенного митинга «Забастовка избирателей» 28 января полиция задержала волонтера Олега Боровенкова и координатора местного штаба Алексея Навального Анатолия Мишарина, сообщил корреспондент «7x7» с места события. Это произошло около 15:00, когда акция уже подходила к концу. Боровенков начал раздавать собравшимся визитки и другую печатную продукцию, которую распространяет штаб, после чего к нему подошли полицейские и потребовали дать письменное объяснение. Для этого волонтера проводили в здание детско-юношеской спортивной школы «Северная Олимпия».

 

Олег Боровенков

 

Сотрудник полиции объяснил корреспонденту «7x7», что они обязаны проверять, не была ли нарушена статья 5.12 Кодекса об административных правонарушениях («Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах»). Он сказал, что после того как Боровенков даст письменные объяснения, в полиции проведут проверку и, если обнаружат, что правонарушение было, вызовут волонтера для составления протокола. В случае нарушения волонтеру грозит штраф от 500 до 1000 руб. 

После завершения акции сотрудники ГИБДД задержали также Анатолия Мишарина, предположительно, за то, что он неправильно припарковал автомобиль неподалеку от места проведения митинга. Его посадили в одну из машин полиции для составления протокола. На момент написания материала ни Мишарин, ни Боровенков не были доступны для дачи комментария. 


Штаб Алексея Навального открылся в Сыктывкаре в июне 2017 года. Его координатором стал Анатолий Мишарин. В прошлом году штабу удалось организовать два пикета и митинг, при том, что активисты подали в администрацию Сыктывкара более 80 уведомлений об акциях. Также волонтеры и координатор агитировали граждан за Навального.

Анатолий Мишарин также был координатором антикоррупционного митинга «Он вам не Димон» 26 марта в Сыктывкаре. Тогда его задержали за участие в проведении несанкционированной акции. Сыктывкарский городской суд присудил Мишарину штраф в 10 тыс. руб.

Елена Соловьёва, фото Кирилла Шейна, «7х7»

Последние новости

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
28 янв 2018 19:53

Всегда бы так культурно работала полиция! :)

Никодим
29 янв 2018 02:44

Это вы про то, как полиция, защищая антинародную власть, помогает последней растоптать конституцию?

hhhh
28 янв 2018 20:32

И нахрена полиции проблемы? Вот в Лесозаводе участкового днем с огнем не найдещь Видите ли у полиции нет кабинета для размещения участковых. Целое здание наркоконторля там есть но кабинета для участковых полицаев оказывается НЕТТТТ!

Никодим
29 янв 2018 02:47

Вы еще не поняли. Задача полиции - не нас с вами защищать, а от нас с вами. Концепция государства в путинской россии поставлена с ног на голову.

В Москве Алёша надеялся на конфликт с полицией и массовые задержания мяса которое он вывел. Но увы! Полицаи никого не трогали и мясо пошатавшись по улице, поболтав с Жириновским, разбилось на группы и тупо побрело домой.
Афигеть координация самый жалкий митинг который я видел. Стадо не знало куда ему идти

Vova
28 янв 2018 22:35

Деточки не пострадали, слава Богу!

Никодим
29 янв 2018 03:01

А. Навальный надеялся на поддержку населения с целью демонстрации понимания народом страны незаконности действий власти, попрания конституции. Что бы вы и вам подобные ему не приписывали, обсуждаемые действия нужны в первую очередь нам - россиянам. Фактически А. Навальный здесь бьется за нас, какие бы цели он не ставил для себя. Если конституцию не соблюдают сегодня, а мясо молчит, то завтра ахтунг: ваши дети будут мясом в прямом смысле.
А координация - супер! Вы видели когда-нибудь чтобы в таком количестве городов в одно время пришли за Путина без денег, без запугивания бюджетников и т. д.? И это несмотря на запугивание физической и прочей расплатой, и несмотря на оболванивающий зомбоящик. Навальный - сильный организатор и за ним сегодня ПРАВДА.

Никодим
29 янв 2018 03:04

Про законную и честную полицию мы все знаем :) См. выше.
Растрелы при Сталине сталинистам тоже кажутся законными.

Терентьев Сергей
28 янв 2018 22:18

В Сыктывкаре сотни неправильно припаркованных машин, но полиция их почему-то не замечает, им не понравилась машина именно Анатолия Мишарина. Такая избирательность напоминает мне работу модераторов 7х7.

Vova
28 янв 2018 22:29

Ну, допустим... Но законно ведь! Вот всегда бы так культурно и деликатно работали. И даже в Москве никого не покалечили. Я просто в восхищении от такой работы милиции. Так держать! :)))

Саша
29 янв 2018 20:27

Поэму о ментах не хочешь написать,Vova ?

дед Иван
05 фев 2018 23:24

В эпоху путинской безработицы, лжи, фальсификации - пожелаем всем кто борется с кризисным обещалкой путиным успехов и победы в этой нелёгкой борьбе! Бараны и лакеи путинские - подумайте о своих детях, внуках и правнуках! Как им придётся выживать с кризисным путиным и его жирующими олигархам Которым глубоко плевать на свой Народ!?
Я и вся моя большая семья против путина! Мы за П.Грудинина! Также мы категорически против мгрантов аулбных! Которых завозит путин и его ЕР! Надо, в первую очередь, думать о своём, коренном населении, которое не может найти работы!

дед Иван
05 фев 2018 23:29

Vova, при лживой путинской власти, обиралак-обещалок - не может быть честной и хорошей полиции! Какой царь - такой и псарь!