Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Суд выслушал свидетеля по делу экс-мэра Йошкар-Олы Плотникова на закрытом заседании

Городской суд Йошкар-Олы закрыл для представителей СМИ 25 января заседание по делу бывшего мэра города Павла Плотникова, на котором выступил очередной свидетель обвинения, сообщает корреспондент «7x7» из зала суда.

Директор ООО «Шелангерские краски» Ольга Хамзина перед началом своего допроса ходатайствовала об удалении журналистов из зала. Она аргументировала это тем, что является известным «в некоторых деловых кругах» человеком. Огласка ее выступления, негативные комментарии могут нанести ее деловой репутации ущерб, полагает Хамзина. Судья Фёдор Артюшов удовлетворил ходатайство свидетельницы.

Почти два года назад Ольгу Хамзину упоминали на суде адвокаты предпринимателя Александра Туруева, который был осужден за попытку подготовки убийства Павла Плотникова. Они сообщили в марте 2016 года, что Хамзина сдавала в аренду квартиру семье Плотниковых. Эта квартира находится в многоквартирном жилом доме на набережной Малой Кокшаги.

Это заседание стало третьим на суде по делу Павла Плотникова, которое закрыли для журналистов и слушателей. 30 ноября сторона защиты попросила суд об этом из-за возможного разглашения «личных телефонных разговоров» экс-мэра. 1 декабря было удовлетворено ходатайство свидетельницы Надежды Цуркан, работавшей в компаниях Александра Туруева, — она опасалась за свою безопасность.


Павел Плотников обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности и получении взятки в виде трех гаражей. Судебный процесс по его делу идет с сентября прошлого года. Обвинение заявило около 120 свидетелей. Их выступления на процессе продолжаются. Арест Плотникова продлен до 17 февраля.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Обывательница
25 янв 2018 17:26

Да уж... РУК , гаражи (взятка ,незаконное предпринимательство и Хамзина Ольга ?

Кожин Владимир
25 янв 2018 17:52

А что Вы удивляетесь, они все в "Единой России" , а это заразно, передаётся через нал, безнал, услугами, гаражами, машинами, квартирами и т.д. Ну Вы поняли, "болезнь" никого не щадит.

николай
25 янв 2018 18:04

Она тоже тапочек кидала?

Федор
25 янв 2018 21:49

А она не живет в Шудугуже? Там живет всевидящий Крикуненко.

С козырей пошли
25 янв 2018 22:21

Паштета будут сажать.

Хамзина
26 янв 2018 12:03

Это один из Паштетовских кошельков. На нее записано много того, что ей не принадлжит, вот она и испугалась журналистов. Пашкина квартира на набережной записана на нее, на ней же его "Лексус". У нее даже прав нет, чтобы на этом "Лексусе" ездить )))

шелангер
26 янв 2018 14:00

неужели с завода мало дохода ? что бы еще и чужое вешать на себя .

СЕРЖАНТ
26 янв 2018 14:58

Ольга Фингизовна человек конечно, хорошо известный в наших деловых кругах и потому хорошо знает := деловая репутация зарабатывается достаточно долго, годами работы, а потерять её можно всего за один раз. Если не лезть в сомнительные сделки:= то и скрывать от других нечего, иначе получается так, как с тестом на алкогольное опьянение:= можно от него отказаться, но тогда все однозначно поймут:= действительно был пьян. Ну что зря и самому и служивым ещё куда-то мотаться:= потому и права отбирают у отказавшихся от прохождения теста:= пьян был человек. Аналогично := и с человеком, подробности скрывающим на суде:= видимо действительно есть что сокрыть

"Взяли за вымя"!
26 янв 2018 17:56

Похоже Хазиной следаки сделали такое предложение, от которого она не смогла отказаться.

Один вопрос!
26 янв 2018 19:35

Где тело тёщи?

Обывательница
26 янв 2018 21:47

Эти ребята очень хорошо пользовались добропорядочными отношениями , всех использовали в своих играх ,а теперь строят из себя невинных жертв . Все по воле божьей!

Факт, -не все больны!
05 фев 2018 14:23

Жизнь покажет , а кого то и накажет. К всему своё время.