Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

ПУП трех Карелий

Почему в Карелии 28-километровая дорога за 830 миллионов рублей ведет в тупик и по ней почти никто не ездит

Глеб Яровой
Фото Глеба Ярового

Два года назад, в ноябре 2016-го, тогда еще глава Карелии Александр Худилайнен недалеко от карельского городка Лахденпохья открывал новую дорогу, ведущую к границе. Открывал с помпой, держал речь на русском и финском языках. На открытии присутствовала внушительная финская делегация, тоже хвалили трассу, много и красиво говорили о перспективах сотрудничества, которые открывает новая дорога. Делегация финнов приехала не только потому, что дорога ведет к границе, но и потому, что в ее строительство деньги — почти миллиард в пересчете на рубли — вложили и Карелия, и Россия, и Финляндия, и Европейский союз.

Фанфары отзвенели, красивые самосвалы, украшенные воздушными шариками, уехали строить другие дороги, довольные чиновники вернулись в свои кабинеты. А дорога осталась. Пустая. И чистая. С момента открытия и до сих пор по ней почти никто не ездит, и никаких «новых перспектив» сотрудничества Карелии и Финляндии не открывается. Но обслуживают дорогу исправно.

Почему новая, почти безупречная с технической точки зрения 28-километровая дорога за 830 миллионов рублей ведет в тупик? Для кого ее берегут? Кто и за какие деньги ее строил? Кто обслуживает? И главное — будет ли она когда-нибудь востребована? В проблеме разбирался корреспондент «7x7» Глеб Яровой. Его расследование можно прочесть по ссылке.

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ттттт
27 янв 2018 16:07

да потому что -)))) Потому что родился такой вопрос .Воруем и врем .И смотрим за бугор что бы свинтить ,но с деньгами.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных