Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Обвинение попросило суд приговорить экс-губернатора Кировской области Никиту Белых к десяти годам заключения

Гособвинитель Марина Дятлова 24 января во время прений сторон по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых попросила суд приговорить его к 10 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 100 млн руб. Об этом сообщается в видеоролике прокуратуры России.

Обвинение также считает, что Белых нужно лишить права занимать госдолжности в течение восьми лет. 

 

Видео прокуратуры России

 

Заседания Пресненского суда Москвы проходят в изоляторе «Матросская тишина» из-за плохого самочувствия Белых.


Никиту Белых обвиняют в получении взяток в 600 тыс. евро от бывших владельцев Нововятского лыжного комбината и УК «Лесхоз» Альберта Ларицкого и Юрия Зудхаймера. По версии следствия, экс-губернатор требовал от предпринимателей деньги за покровительство и более быстрое согласование инвестиционных проектов по освоению лесов в Кировской области. Белых вину отрицает. Он был задержан 24 июня в Москве при предполагаемой передаче взятки от Юрия Зудхаймера. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антон
25 янв 2018 20:52

обвинение всегда просит максимальный срок, так что сильно не пугайтесь

Айсович
28 янв 2018 21:06

Деньги которые обвинение считает взяткой на самом деле передавались предпринимателями мэрам, главам областей по указанию ЕР для подкупа избирателей и огненной воды (водки) для спаивания избирателей на выборах, по всей России и многие чиновники осуждены на большие сроки. А прокуроры и судьи выполняют заказ ЕР на сокрытие преступлений - подкуп членами ЕР.