Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Дисциплина, офшоры и внедрение в органы власти

Текст обвинительного заключения по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера

В Замоскворецком суде Москвы 17 января прокурор зачитал обвинительное заключение, из которого стало известно, что именно вменяют участникам предполагаемого преступного сообщества с участием экс-глав Коми Владимира Торлопова и Вячеслава Гайзера. Полную речь гособвинения можно прочитать и послушать на сайте delogayzera.online по этой ссылке.

Членами сообщества следствие считает заместителя Гайзера Алексея Чернова, экс-спикера Госсовета Коми Игоря Ковзеля, начальника управления информации администрации главы Павла Марущака, бывшего руководителя Фонда инвестиционной поддержки республики Коми Игоря Кудинова, предпринимателя Валерия Веселова и еще ряд бизнесменов, которых следствие считает «финансистами-технологами».

Преступное сообщество, по данным следствия, создал предприниматель Александр Зарубин в 2005 году, в нем была четкая структура, иерархия, конспирация, несколько касс, участники сообщества внедряли своих людей в органы власти Коми, осуществляли цензуру и контролировали общественные организации.

 

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Борис
26 янв 2018 13:44

В результате революции Ленин создал государство криминального типа, а Сталин только усилил и развил эту тенденцию. КПСС по сути своей была огромной мафией, которая на все уровни власти и управления страной внедряла своих членов. Таким образом верхушка партии контролировала и присваивала весь народный доход и использовала его по своему усмотрению. В современной многопартийной системе такую монополию осуществить труднее, хотя ЕР постоянно пытается это сделать. Поскольку жуликам и ворам из представителей власти всех уровней открыт зелёный свет, то они на местах по известному и проверенному рецепту создают преступные сообщества и контролируют экономику регионов. Те, которые живут по понятиям и отстегивают в центр оговоренную часть своих доходов, спокойно существуют, а жадных и нахальных ( типа Улюкаева) прессуют и сажают, имитируя этой показухой бборьбу с коррупцией, а Гарант все это гарантирует --- им сверхдоходы, нам копеечную прибавочку к пенсии..

Vova
26 янв 2018 16:05

Ну, прочитал... Ну и что же тут криминального? Никого не убили, не ограбили, не обокрали... Корпорация работала себе в рамках закона, претензий к ним не было... Завистники были, конечно... И вдруг, внезапно... Что случилось-то?!!

и при этом
26 янв 2018 16:31

именно Зарубину дали несколько дней, чтобы рвануть за кордон.

Мда...
26 янв 2018 17:05

А был ли мальчик? Может быть, мальчика-то и не было?

да уж
26 янв 2018 17:31

это ворье должно сидеть, вполне заслуженно!!!

Э-ээ...
26 янв 2018 19:55

А за что?

Гражданин.
28 янв 2018 01:38

А стало ли лучше? Просто место расчистили......

Vova
28 янв 2018 02:09

Ну, да... От одних, для других... Провинциальную "элитку" убрали, столичных эмиссаров прислали. Нормальная имперская политика...

Vova
28 янв 2018 02:15

И вообще. Бросьте думать, что власть работает для вас. Нет, она сама для себя... Хотя и делать вид не забывает :)

Читатель
28 янв 2018 16:33

а когда она для Вас работала? При царе, или при коммунистах в СССР, а может Ельцин "пахал" на народ? Вот и сейчас не исключение. Там своя "тусовка" и система.

Пенсионер
30 янв 2018 18:40

Страна полна хорошими управленцами и нормальными жителями. Но их не пускают. Собственный опыт. Власть может только мстить. Для них берега не существуют, отсюда и весь творящийся беспредел. Менять всех нужно.