Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область
Калужская область

В интернет попали файлы о работе с сотрудниками «Ростеха» в Калуге перед выборами

В публичном доступе оказались файлы, регламентирующие работу с сотрудниками корпорации «Ростех» перед президентскими выборами. Об этом 21 января рассказал в своем Twitter помощник политика Алексея Навального Леонид Волков. В корпорации это пока не комментируют.

 

 

Перед публикацией Волкова эти данные выложили калужские активисты движения «Голос» на Карте нарушений на выборах. Координатор «Голоса» в Калуге Иван Дернов уверен в подлинности документов. В них описаны методики, которые похожи на отчеты об агитации на предприятиях, сборе персональных данных, контроле за явкой и взаимодействии с избирательными комиссиями. «Начальство дало указания „выдать креативные идеи“ и отчитаться строго в срок. Многие работники в шоке от тех обязательств, которые на них накладывает начальство. Но боятся увольнений», — написано на Карте нарушений.

В корпоративных файлах описаны методы донесения до персонала корпорации обращений руководства. Есть формы отчета с полями для личных данных сотрудников, номера их избирательных участков и «ответственных» за них.

Среди файлов есть форма отчета о выступлениях перед рабочими руководителей предприятий и лидеров общественного мнения, о выдаче «персональных пригласительных» сотрудникам компании, мероприятиях и медийной активности в «мобилизационный период».

В файле «План график реализации проекта на предприятии» перечислены такие этапы работы, как: «получение от штаба корпорации данных по УИКам» [участковым избирательным комиссиям], «координация работы с ТИК» [территориальная избирательная комиссия], «отчет по мобилизационной базе сотрудников», «подготовка списка работников с привязкой к референтным [ответственным] лицам для информационных встреч» и другие. Эти мероприятия прописаны до 19 марта (на 18 марта намечены выборы президента). В них упомянута и работа с «ветеранами». В инструкции для ответственных оговаривается необходимость «контроля явки в день голосования».

Тульский координатор «Голоса»​ Алексей Власов рассказал корреспонденту «7x7», что в документе может идти речь о давлении на избирателей с применением служебного положения, а контроль явки запрещен по закону. 

В пресс-службе корпорации отказались оперативно комментировать публикацию документов.


После недопуска к предвыборной кампании политик Алексей Навальный объявил «Забастовку избирателей» и предложил не участвовать в выборах.

Федеральные СМИ в 2017 году распространили информацию от источников в Кремле, согласно которой администрация президента планирует получить явку на президентских выборах в районе 70% избирателей с голосованием за «основного кандидата» около 70%.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пафнутий Лебедев.
22 янв 2018 23:19

Вся страна желает отдать свой голос за Путина!

Анатолий
23 янв 2018 12:22

Ужасная ситуация! Власть грубо попирает Закон о выборах, а ЦИК молчит. В школах уже началась "избирательная компания". Администрация обязывает своих сотрудников голосовать по месту работы (в нарушение закона о выборах), чтобы проконтролировать явку всех и "правильность" голосования. Куда же мы катимся, господин незаменимый Путин?

Гарик
25 янв 2018 21:36

Ничего удивительного. В Ростелекоме такая же фигня.

Рома Вартик
15 фев 2018 13:45

Возмущен.

Последние новости