Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

В Ярославле задержали сожителя активистки движения «Сдай педофила». Она не верит, что тот развращал несовершеннолетнюю

Что говорят следователи и сама активистка

Управление Следственного комитета по Ярославской области спустя два дня после обыска в квартире активистки движения «Сдай педофила» Вероники Горбачёвой подтвердило, что ее бывшего сожителя подозревают в понуждении к сексуальным действиям в отношении ребенка. Официальный релиз об этом 19 января вышел на сайте СК. Корреспондент «7x7» связался с Горбачёвой и собрал все, что известно об этой истории.

 

Откуда стало известно о произошедшем

Вечером 17 января Вероника Горбачёва опубликовала на своей странице в Facebook призыв о помощи — ей потребовался правозащитник, потому что ее бывшего сожителя Дмитрия Гвоздёва задержала полиция на рабочем месте в поселке Семибратово Ростовского района Ярославской области. Затем в комментариях к своему посту она сообщила, что следователи пришли с обыском в квартиру, где она живет, и изымают ее вещи. Телефон у нее забрали во время разговора с адвокатом. В ночь на 18 января федеральный координатор движения «Сдай педофила» Анна Левченко подтвердила в своих социальных сетях информацию о том, что бывшего сожителя их активистки «обвиняют по педофильской статье».

«Я очень сочувствую Веронике, и мы будем всячески ей помогать. К бойфренду Вероники у меня сочувствия нет. Совершил — отвечай. Но не надо травить нашу активистку. Этот эпизод лишь подтверждает правило. Вероника пять лет состоит в нашем движении «Сдай педофила», но даже ее знаний не хватило, чтобы идентифицировать то, что происходит в ее семье. На лбу у них не написано. Все это очень страшно. И я сделаю все возможное, чтобы Веронику поддержать, помочь выйти из этой ситуации и не сойти с ума», — написала Левченко. Впоследствии она удалила оригинальный пост со своей страницы во «ВКонтакте».

 

Что говорят следователи

Ярославские следователи 19 января сообщили о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 133 Уголовного кодекса — «Понуждение к действиям сексуального характера». Помощник руководителя СК по взаимодействию со СМИ Кристина Гузовская подтвердила «7x7», что речь в релизе идет о Дмитрии Гвоздёве. По данным следствия, подозреваемый в 2016 и 2017 годах общался в интернете с девочкой 2003 года рождения. Потом, по версии следователей, он шантажировал ее обнародованием переписки и совершил над ней «действия сексуального характера». Ее родители написали заявление в Следственный комитет, мужчина признал свою вину, суд арестовал его до 15 марта.

Изданию «Яркуб» в СК пояснили, что случившееся не имеет отношения к активистке Веронике Горбачёвой.

 

Что говорит сама Вероника Горбачёва

Корреспонденту «7x7» удалось связаться с активисткой 18 января через социальную сеть. Она сообщила, что находится «в разводе» с Гвоздёвым, но он не успел забрать из ее квартиры свои вещи. В настоящее время технику Вероники, изъятую во время обыска, ей не вернули, на телефонные звонки она не отвечает. Как сообщила активистка, все действия следователей до того момента проходили без адвоката.

— Я ничего не знала о его переписках с несовершеннолетними. И вообще не верю в это, — сообщила Горбачёва.


До 2015 года Вероника Горбачёва работала журналистом в Республике Коми. Как гражданский активист она организовывала протестные акции и сотрудничала с националистической организацией «Рубеж Севера» (в настоящее время признана экстремистской и ликвидирована решением суда). В Ярославле она работала фотографом.

Портал «Ярньюс» сообщил со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что в Ярославле не возбуждали ни одного уголовного дела по информации, предоставленной движением «Сдай педофила».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Трупчинский
19 янв 2018 19:12

С одной стороны, наши органы любят делать из активистов аморальных людей. Расстреленных руководителей НКВД тоже во всяких извращениях обвиняли. С другой стороны, вполне возможно, что в среду борцов с педофилией затесался педофил

дмитрий
24 апр 2018 07:01

Педоборцы как правило и есть аморальные люди. Ну хотя бы потому что делают это ради хайпа.

как говорится
19 янв 2018 22:25

если хочешь спрятаться от пидафилоловов - спрячься как можно ближе к ним

20 янв 2018 05:32

в очередной раз пришла к успеху

ЮляС
21 янв 2018 23:49

Ну шо может сказать сожительница про сожителя?

Василий
20 янв 2018 06:09

В тюрьму эту шалабоду! Вслед за сожителем.

Евгений № 2
20 янв 2018 11:37

уважаемый корреспонденты у меня складывается впечатление что авторы не читали собственный текст после его написания

приведу 4 цитаты
= В Ярославле задержали мужа активистки движения «Сдай педофила». =

= Управление Следственного комитета по Ярославской области спустя два дня после обыска в квартире активистки движения «Сдай педофила» Вероники Горбачёвой подтвердило, что ее бывшего сожителя подозревают в понуждении к сексуальным действиям =

= Вечером 17 января Вероника Горбачёва опубликовала на своей странице в Facebook призыв о помощи — ей потребовался правозащитник, потому что ее бывшего сожителя Дмитрия Гвоздёва =
= Корреспонденту «7x7» удалось связаться с активисткой 18 января. Тогда она сообщила, что находится в разводе с Гвоздёвым, =

возникают вопросы:
1. Как можно "находится в разводе" с сожителем, то есть с человеком с которым официальные отношения даже не зарегистрированы ???
2. Читал ли автор статьи свое произведение перед публикацией ??

автор читал
20 янв 2018 16:22

у людей гражданский брак, они так видят.

ЮляС
21 янв 2018 23:49

Почему то не пишут гражданский брак а сожительство?

ц4йнруйр
09 апр 2018 16:13

потому что гражданский брак - это брак, а сожительство- совместное проживание и ведение хозяйства людей, не состоящих ни в гражданском, ни в церковном браке

Последние новости