Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Координатора тамбовского отделения движения «Открытая Россия» Владимира Жилкина задержали в связи с проверкой по делу об убийстве

В Тамбове 17 января полицейские задержали координатора тамбовского отделения движения «Открытая Россия» Владимира Жилкина. Об этом сообщил сам активист, включив сразу после задержания прямой эфир в Facebook.

— Едем в Ленинское РОВД, — сказал он. — Задержали по подозрению… так скажем, по проверке в связи с убийством в парке Дружбы. Понять, что происходит, пока не получается. Причину задержания толком не называют. Катаемся на халяву за государственный счет.

Владимир Жилкин вместе с радиоведущим Сергеем Степановым 17 января в 18:00 собирались вести прямой эфир программы «Без цензуры с Владимиром Владимировичем» на интернет-радиостанции XRadio. Гостями эфира должны были стать координатор сети региональных отделений движения в защиту прав избирателей «Голос» Виталий Аверин и координатор движения «Открытая Россия» в Кемерове Дмитрий Чуликов. Тему эфира «Выборы. Легитимность. Бойкот» активно анонсировали в соцсетях, в том числе на личной страничке Владимира Жилкина.

— Сегодняшний эфир — это должна была быть «бомба». Сейчас меня доставили, не объяснив причин, фактически, я бы сказал, что это похищение, — сказал Жилкин.

Во время прямого включения в Facebook он попросил своего коллегу Сергея Степанова провести эфир.  Программа «Без цензуры с Владимиром Владимировичем» в эфир не вышла. 


Владимира Жилкина уже задерживали в октябре 2016 года. Сам активист предполагал, что задержание было связано с прошедшим в Тамбове митингом коммунистов. В апреле 2017 года Ленинский суд Тамбова оштрафовал его на 25 тыс. руб. за организацию и проведение акции «Надоел». Вновь его задержали 1 мая 2017 года во время официального празднования Дня весны и труда.

Екатерина Иванова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.