Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

«Встань так, чтобы тебя губернатор видел». Игорь Васильев вместе с руководством Кирова осмотрел городские дворы

Директора управляющих компаний заранее знали о визите и подготовились, но чиновники все равно остались недовольны

 

Губернатор Кировской области Игорь Васильев вместе с главой Кирова Еленой Ковалевой и главой администрации города Ильей Шульгиным 16 января провели выездное совещание по благоустройству кировских дворов. На мероприятии побывал корреспондент «7x7».

 

 

 

Квартал, в котором планировалось провести совещание, перед визитом чиновников посыпали песком. Двор, где ожидалась встреча руководства региона и директоров управляющих компаний, находился в нескольких сотнях метров от офиса губернатора.

 

 

 
 
 

Губернатор, глава города и городской администрации очень тихо переговаривались между собой. Рядом с ними работала коммунальная техника, дворники усиленно скребли лопатами, поэтому то, о чем говорили чиновники, не было слышно.

Васильев обратил внимание на неприглядный фасад дома. Директор «Управляющей компании Октябрьского района» Галина Булатова объяснила, что дом 1969 года постройки, но капитально отремонтируют его только после 2030 года.

 

 

 
 
 

Васильев поинтересовался, откуда во дворе так много снега? По словам Булатовой, снег на дорогу выносят автомобили, которые выезжают с парковочных мест.

— Слушайте, ну опять какой-то детский рассказ, в очередной раз. У нас с вами разговор какой-то смешной получается. Сейчас трактор работает, но ведь это же все накопилось за месяц, — отчитывает губернатор руководителя управляющей компании.

 

 

 
 
 

Участники рейда остановились около четырехметровой горы снега перед мусорными баками.

— Скажите, а эти дворы [люди из этих дворов] каким образом ходят к бачкам, не знаете? — поинтересовалась Ковалева, которой ответили, что люди обходят снежные кучи.

После осмотра нескольких дворов и разговора с местными жителями жителей, губернатор предлагает заехать с проверкой в один из дворов без предупреждения. Он выбрал двор в десяти метрах от своего офиса на улице Московской.

 

 

Там губернатор обратился к дворнику, убирающему снег:

— А вы один здесь или еще кто-то работает?

— Один. За каждым дворником закреплен свой двор. Вот эти три дома мои.

— Ну так, чисто, аккуратненько, — хвалит Васильев.

— Стараемся!

 

 

 
 
 

В беседе с журналистами Васильев сказал, что у него с управляющими компаниями, видимо, разные представления о чистоте, поскольку в некоторых местах, по его словам, совсем не убирались.

— К сожалению, мы вынуждены констатировать, что «Управляющая компания Октябрьского района» не работает надлежащим образом с теми территориями, которые обслуживает. Будем отдельно с ними еще раз встречаться и либо они начнут работать, либо будут работать другие люди, — поддерживает губернатора Елена Ковалева.

— Проехать можно, пройти нельзя, — сказал глава администрации города Илья Шульгин.

В этот момент женщина в красной куртке отбегает к работающему в стороне дворнику и говорит: «Ну где ты стоишь? Встань так, чтобы тебя видно было!»

 

 
 
 

Для недавно назначенных главы города и главы администрации нынешняя зима — первая в Кирове. В прошлом году от падения ледяной глыбы погибла женщина. Подобные случаи случались и ранее. 21 декабря 2017 года Илья Шульгин потребовал уволить руководителя «УК Ленинского района» за плохо очищенные дворы.

 

Денис Стрелков, фото Сергея Юферова, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кеша
16 янв 2018 23:51

Один пашет, семеро руками машут. Сколько же дармоедов...

123654
29 янв 2018 17:38

в санчурск когда приедете

707
29 янв 2018 17:46

санчурск приежайте в среду

Последние новости