Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

«Прям Герасим какой-то». Пользователи соцсетей отреагировали на приказ мэра Ярославля искупаться в проруби своим подчиненным

«Раньше замов увольняли, а теперь — в прорубь»

Мэр Ярославля Владимир Слепцов на оперативном совещании 12 января приказал главам районных администраций проконтролировать купание в прорубях на Крещение и искупаться в них самим. Видео обрело популярность в социальных сетях, им поделилось более двух тысяч человек. «7x7»​ собрал самые яркие комментарии пользователей.

 

 

— Прошу в данном мероприятии всех глав участвовать, — напутствовал подчиненных Владимир Слепцов. — Я имею в виду... в купели. Да, вы покажете пример всем. Так же, как и замы. Значит... вы же православные люди. Поэтому пример должны показывать. В связи с этим прошу обеспечить и заодно попробовать.

Видео опубликовали активисты движения «Неравнодушный Ярославль», у них его взял известный блогер «Усы Пескова» и издание Ruposters. При этом «Усы» вспомнили поговорку «Заставь дурака богу молиться...».

Комментаторы видеозаписи в основном отреагировали на слова мэра с юмором, но некоторые были настроены серьезно:

Джем Кадыров: «А полную запись не судьба выложить? Изначально речь шла об организации купален, якобы жалобы были, что до этого организовано все было плохо. Вот он руководителей и отправил окунуться — для себя-то точно хорошо организуют».

Аркадий Райкин: «По вере должно, а не по принуждению. Они такие же христиане, как и чиновники, то есть никакие».

Хушрат Ходжакулов: «Россия, вы просто четкий народ, выберете себе начальство, а потом и в прорубь прыгаете!!!! Если честно, очень обидно, когда один неадекват вам приказывает прыгать в прорубь!!!!! Это должно быть желанно, и каждый должен решать сам за себя!!!».

Елена Филиппенко: «Ужас какой-то! А если у кого есть противопоказания по здоровью?».

Многие шутили про испытание для подчиненных Слепцова:

Фарида Семина: «Это испытание на выживаемость... Кто выживет, тот будет дальше жить, а остальные — на выход».

Дмитрий Скляров: «Колхоз дело добровольное, хочешь — иди, а не хочешь — корову отберем...».

Маргарита Чернецкая: «Мой ты золотой! Так их всех! Как в Спарте! Головой в прорубь! Выплывет — молодец, нет — спишем на боевые потери! Утопить их всех нахрен!!! Все равно не работают!!! Повеселил!».

Наталья Степанюк: «Правильно! Всех чиновников надо в прорубь, может мозги на место встанут. Жаль морозы не как в Якутии».

Владимир Иванов: «Не оскудеет русская земля самодурами никогда...».

Александр Кукин: «Раньше замов увольняли... а теперь того... в прорубь!!! Разумно».

Многие комментаторы вспомнили советский фильм «Джентельмены удычи», где предводитель бандитов приказал им прыгать в прорубь.

 

 

— Я тебе говорил, у меня насморк! А ты: «Пасть, пасть!». Нырять заставлял в такую холодину!
— Когда он тебя нырять заставлял?
— Когда нас брали. Помнишь, говорит: «Я рыбу ловлю, а ты ныряй!»
— Постой, что он тогда про рыбу говорил?
— Рыбу я ловлю в проруби, а ты, говорит, Косой, плавать умеешь?
— В проруби он шлем спрятал, вот что! Точно! Вспомнил, нехороший человек!

Блогеры вспомнили, что до того, как стать мэром Ярославля, Слепцов трудился на такой же должности в Химках.

Татьяна Матросова: «Подарок Химок с любовью к Ярославлю! У нас зажег. Ваша очередь. Цирковая труппа и клоуны должны гастролировать».

От лица «Неравнодушного Ярославля» активисты предложили «вернуть» мэра обратно.

 

 

Sergiy Leonidos: «У него прямо на табло написано — честнейшей души верующий человек! А глаза — бездонные просторы порядочности, доброты, переполненные любовью и заботой о людях!..».

Victorius Sysoeff: «Всю мэрию в прорубь? Прям Герасим какой-то!».

Лада Иванова: «Хорошо, что наш мэр всего лишь православный... Вот был бы мусульманином или, к примеру, иудеем... А так — всего лишь в прорубь...».

Ольга Буйлова: «Ой, боюсь матушка Волга выйдет из берегов после купаний всяких там административных дяденек».

Бродский Шамиль: «Ему реально булавы и кольчуги не хватает, деградируем обратно в древнюю Русь прямиком к повозкам и безграмотности».

 

 

Все главы районных администраций подтвердили порталу 76.ру, что пойдут купаться в проруби в ночь на Крещение (с 18 на 19 января). Только руководитель пресс-службы мэрии Хаджи Бадалов отказался от этого из-за своего мусульманского вероисповедания. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сорока
17 янв 2018 07:03

Дело Рогозина живёт и процветает , от утопления такс плавно переходим к гомосапиенсам , ....ой пардон сначала к чиновникам уж потом к представителю высшей ступени эволюции Хотя купаться зимой .... вы когда нибудь видели чтоб в прорубь залез Гундяев , Путин , Дворкович ,..., например , так что естественный отбор опять поделил высших приматов на тех кто купается в проруби и ...