Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Транспортная прокуратура начала проверку аэропорта Петрозаводск из-за отмены двух рейсов в Рождество

Самолеты из Москвы не смогли приземлиться в столице Карелии

Транспортная прокуратура Карелии планирует выяснить, почему из аэропорта Петрозаводска в рождественские праздники более 150 пассажиров не смогли вылететь в Москву. Самолеты 7 и 8 января, на которых пассажиры должны были улететь в столицу, покружили над городом, развернулись и улетели обратно в аэропорт Домодедово. Сесть смог только один борт. Корреспондент «7x7» разбирался, почему это произошло.

 

Самолеты не сели

Из Москвы 8 января 2018 года вылетел самолет компании S7 Airbus с пассажирами. Он должен был сесть в Петрозаводске и в 15:10 отправиться обратно в столицу.

В 15:05 с помощью программы Flightradar [программа для отслеживания авиарейсов] пассажиры увидели, как на подлете к Петрозаводску самолет развернулся и полетел в Москву. В маленьком петрозаводском терминале, который не рассчитан на такое количество людей, образовалась большая очередь. В зале вылета застряли больше 150 человек.

На взлетно-посадочную полосу приземлился только пассажирский самолет компании S7 Embraer, рейс которого отменили накануне. Как выяснили журналисты «Вестей Карелии», 7 января он пытался зайти на посадку шесть раз. Пассажиров 8 января забрал другой самолет — Airbus. Рейс вылетел в 22:50. 

 

Паника

Жительница Петрозаводска Анники Гюннинен 8 января 2018 года не смогла улететь в Москву. По ее словам, пассажиров не выпускали из зала ожидания, так как они уже прошли паспортный контроль и отдали отрывную часть талона. О судьбе рейса они смогли узнать только через приложение для смартфона.

— Когда я задала вопрос, почему маленький самолет смог сесть, а большой нет, мне ответили, что информации нет, ждите, — сказала девушка в переписке. — В итоге пришла женщина и неофициально сказала, что ждать не стоит — берите багаж и езжайте своим ходом в Петрозаводск. Кто не может, ждите, пока мы посадим [пассажиров] на рейс от 7 января, потом мы вам поставим отметки на посадочные [талоны] и повезем в гостиницу. Ответов на вопросы о порядке возврата билетов не давали, когда отвезут в город — тоже. В итоге все стали сами уезжать, потому что отсутствие интернета не позволяло людям даже купить билеты на поезд.

Другая пассажирка рассказала, что пока все возмущались, она без проблем перерегистрировалась на рейс, который перенесли с 7 на 8 января:

— Мест на второй самолет было полно, — написала она. 

Сестра Анники Екатерина Криворучко 9 января написала пост в Instagram — она уверена, что самолет не смог приземлиться из-за плохого освещения на взлетно-посадочной полосе.

— Люди в панике и ожидающие свой рейс, и те, что в небе, ибо посадку не дают. Борт, прожигая топливо, кружит над Прионежским районом. В терминале отношение сотрудников оставляет желать лучшего, — написала Екатерина.

Ее сестра уехала в Москву на поезде, так как торопилась в Ростов-на-Дону.

 

Причины

Специалист Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Марина Дернова рассказала «7x7», что 7 и 8 января самолет не приземлился из-за плохих погодных условий. Она добавила, что проблем с освещением взлетно-посадочной полосы нет, а за ее состоянием следит министерство обороны — пассажирский терминал в «Бесовце» соседствует с военным аэропортом.

Информацию о плохой освещенности полосы не подтвердил и генеральный директор аэропорта Петрозаводска Виктор Клещев. Он признался, что после поста Екатерины Криворучко в соцсетях ему пришло представление от транспортной прокуратуры, в котором надзорный орган потребовал отчитаться о состоянии взлетно-посадочной полосы.

Клещев сказал, что пассажиров держали в неведении, так как не все работники терминала знают, где находится самолет во время полета, привыкли к тому, что из Петрозаводска вылетает только один рейс в день, и нервничают, если появляется много пассажиров.

— Когда один самолет садится, другой на подходе, и в терминале, который имеет пропускную способность 50 человек в час, вдруг появляется 150 человек одновременно, это тяжеловато, нет условий для нормального обслуживания, — сказал Клещев. — Обработка 8 числа производилась буквально за полчаса-час до прилета самолета. Взлетная полоса обрабатывалась, военные расчищали. А 7-го числа подошел самолет, но из-за погоды принял решение вернуться в Домодедово. И потом, помимо экипажа есть еще авиакомпания и центр управления. И центр управления вместе с командиром экипажа принимает решение. И они приняли решение выполнить этот рейс 8-го числа.

Менеджер по PR-проектам «Группы компаний S7» Надежда Горева сообщила «7x7», что 7 и 8 января был сильный боковой ветер, а взлетно-посадочная полоса обледенела. По правилам ФАП [федеральные авиационные правила] командир экипажа принял решение не садиться в Петрозаводске.

— Пассажиры рейсов S7 Airlines, вылетающие 7 января, были обеспечены прохладительными напитками, горячим питанием и размещены в гостинице. Пассажирам, отправляющимся 8 января, были предоставлены прохладительные напитки и горячее питание. Как только погодные условия стали приемлемыми для выполнения полетов, все пассажиры были доставлены до мест назначения, — написала Горева.

В Петрозаводском агентстве воздушных сообщений 10 января сообщили, что с возвратом билетов к ним пока никто не обращался.

 

Реконструкция аэропорта

Под Петрозаводском 20 июля 2011 года разбился пассажирский самолет Ту-134А-3 авиакомпании «РусЭйр», который летел из Москвы. Вечером был туман, при заходе на посадку в 23:40 самолет задел деревья, пролетел еще около пятисот метров, врезался в дорожное заграждение трассы Петрозаводск — Суоярви и остановился в 20 метрах от жилых домов поселка Бесовец. Из 52 человек выжили пятеро.

После авиакатастрофы в аэропорту началась масштабная реконструкция. Первый самолет на обновленную взлетно-посадочную полосу приземлился 30 декабря 2015 года. Правительство Карелии планирует построить новый пассажирский терминал. История с реконструкцией также связана с уголовным делом о мошенничестве — гендиректор фирмы-подрядчика ООО «Авиакомплект» Игорь Кушнарев на 1,5 млн руб. завысил стоимость ремонта кабельных линий светосигнального оборудования в аэропорту, поврежденных при реконструкции инженерных сооружений в августе 2015 года. Кушнарева суд приговорил к трем годам лишения свободы условно. 

Сергей Маркелов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости