Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Москвич потребовал восстановить в должности уволенного из-за застолья в рязанском кардиодиспансере заслуженного врача Галину Лазареву

Житель Москвы Михаил Ерошин 11 января на платформе Change.org разместил петицию, в которой потребовал восстановить в должности заведующую диспансерно-консультативным отделением областного кардиологического диспансера заслуженного врача России Галину Лазареву. Медика уволили за нарушение трудовой дисциплины после появления в интернете видеоролика с застольем работников кардиодиспансера в ее кабинете.

«Галина Николаевна — человек, беззаветно преданный своему делу, который спас не одну сотню жизней за свой долгий трудовой путь. Большей отзывчивости и бескорыстия сложно сегодня сыскать среди высшего кадрового медицинского состава», — утверждает Ерошин. По мнению автора петиции, тяжесть наказания не соответствует тяжести совершенного проступка. Он требует объективно подойти к оценке ситуации и восстановить в должности Галину Лазареву.

«Снятое видео не дает ответов на ваши вопросы: рабочее ли это время или перерыв, отделение не оказывает первой и неотложной помощи, ждут ли приема сидящие несколько человек, ждут ли они приема именно тех врачей, которые сидят за столом, и так далее. Категоричные суждения на основании недостаточной информации и неадекватность принятых мер — вот то, что вызывает недоумение лично у меня. И я повторюсь: создал эту петицию в защиту конкретного человека, которого я знаю много лет. Не хочу устраивать тут обсуждение. Я никого не призываю, не принуждаю», — ответил Ерошин на странице в Facebook на вопрос корреспондента «7x7» о корректности проведения застолья в рабочее время.

Пользователи сети, подписавшие петицию, согласны с позицией автора. «Это подстава», «Искренне убеждена, что коллектив кардиодиспансера состоит из добросовестных профессионалов, которых нельзя терять из-за таких нелепых случаев. Очень подло поступил человек, который сделал видеосъемку — остался анонимом», «Интересно, а почему этот искатель правды сам-то не на рабочем месте? Пришел, чтоб ему помогли или так... поплевать? Врачам низкий поклон!», — прокомментировали они.

Петиция будет направлена губернатору Николаю Любимову и министру здравоохранения региона Андрею Прилуцкому. Под требованием поставили подписи более 850 человек.


В интернете 10 января появилось видео, на котором видно, что в коридоре поликлиники пациенты дожидаются приема, а в кабинете заведующей отделением проходит праздничное застолье. За столом сидят девять человек в медицинских халатах. Ролик сначала опубликовали рязанские паблики, а затем областные СМИ. Видео набрало больше миллиона просмотров.

На следующий день на сайте Министерства здравоохранения Рязанской области появилось сообщение об увольнении заведующей отделением Галины Лазаревой и главного врача по лечебной работе Елены Филатовой. Главному врачу кардиодиспансера Александру Данилову объявили выговор.


Реклама Как организовать трансляцию? В этом деле вам помогут опытные специалисты. На сайте www.broadcast-park.ru вашему вниманию представлены услуги такого рода профессионалов. Качество выполненных работ гарантировано.


Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Инфаркт
15 янв 2018 11:10

Ненавижу вот таких сердобольных миш, вань, тань. Всегда найдут оправдание нерадивым людям, а порой и преступникам. Вот такие приучают врачей к взяткам, делая подношения: тортами, коньяками и деньгами, а потом честный человек не может дождаться помощи от зажравшихся медиков. Нечего их жалеть. На рабочем месте нужно работать, мы давно уже в капитализме живём, за это вам деньги платит государство, а праздники нужно праздновать по окончании рабочего времени, что бы вот так не позорится на всю страну.