Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костроме инициативная группа выдвинула в президенты России предпринимателя Владимира Михайлова

В помещении бывшего цеха фабрики Октябрьской революции (сейчас это — торгово-деловой центр «Октябрь») на улице Коммунаров в Костроме 25 декабря прошло собрание инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты России Владимира Михайлова, сообщает корреспондент «7х7».

Члены инициативной группы единогласно проголосовали за поддержку самовыдвижения Владимира Михайлова на должность президента Российской Федерации.

Регистрация 590 участников инициативной группы проходила с 6:00 до 21:00, после чего началось собрание. На нем присутствовали представители областной избирательной комиссии во главе с председателем Михаилом Барабановым.

Потенциальный кандидат в президенты сообщил, что в состав инициативной группы вошли избиратели областного округа №6, сотрудники компаний, входящих в группу предприятий «ФЭСТ», бывшие коллеги по работе в пожарной охране, преподаватели кафедры дизайна, технологии и материаловедения костромского опорного университета, руководители ряда костромских компаний. Владимир Михайлов заявил, что идет на выборы от нищей и вымирающей России и намерен отстаивать интересы пенсионеров, которые вынуждены работать из-за низкой пенсии, детей, чьи отцы работают вахтовым методом в Москве, людей, живущих в XXI веке с печным отоплением и туалетом на улице.

— Моя цель — сделать Россию лучшей страной и экономически мощной! — провозгласил Михайлов.

Он заявил, что намерен уделить внимание борьбе с коррупцией, исполнению судебных решений, реформированию системы управления страной, созданию условий и предпосылок для начала в России новой технологической революции и преодолению экономического отставания от Америки.

Как сообщила корреспонденту «7х7» зампредседателя облизбиркома Ольга Исакова, замечаний по процедуре проведения собрания у ведомства нет.

 

 

На импровизированной пресс-конференции Владимир Михайлов рассказал, что в Костроме только три помещения подходят по всем требованиям для проведения собрания с числом участников более пятисот человек. Это дом культуры «Патриот», детско-юношеский центр «АРС» и культурно-выставочный центр «Губернский». Но руководство всех этих учреждений отказало в аренде зала.

На вопрос о возможных соперниках на выборах Владимир Михайлов ответил, что рассматривает выборы президента как конкуренцию идей и целей, но пока он ни от кого из вероятных кандидатов не услышал, куда должна двигаться страна. По его словам, отказ президента Владимира Путина участвовать в дебатах ему непонятен:

— Если вы уверены в своей политике, то идите и объясняйте людям, даже если что-то не получилось. Рассказывайте, спорьте, доказывайте, что ваша позиция правильна.


Владимиру Михайлову 53 года. Предприниматель, создатель и бессменный руководитель группы предприятий «ФЭСТ». Основная продукция компании — нижнее белье, бандажная продукция, аптечки, детские удерживающие устройства.

Заслуженный изобретатель России, Заслуженный изобретатель Костромской области, обладатель 139 объектов интеллектуальной собственности. В апреле 2017 года возглавил костромское отделение Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

Четырежды избирался депутатом Костромской областной думы по одномандатному округу №6. Активно участвует в обсуждении вопросов промышленной политики, поддержки реального производства, часто критикует бюджетную политику региональных властей.

В начале 2000-х возглавлял костромское региональное отделение Народной партии Российской Федерации. Потом вступил в «Единую Россию». С 2005 по 2007 год возглавлял фракцию «ЕР» в областной думе, с 2007 по 2011 годы был заместителем секретаря Политсовета костромского регионального отделения партии. В 2011 году принял участие в праймериз «Единой России» перед выборами в Государственную думу, по итогам которого заявил о фальсификации результатов внутрипартийного голосования. За два дня до выборов в Госдуму написал заявление о выходе из «Единой России». С тех пор беспартийный. На выборы в областную думу в октябре 2015 года его выдвинула партия «Яблоко».

Алексей Уханков, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Федор Игнатьев
26 дек 2017 18:40

А молодец Михайлов. Несмотря на все сложности, идет до конца. Отказали во всех залах - собрал народ на фабрике и провел все процедуры, положенные по закону. Удачи с регистрацией!

Ксения
26 дек 2017 19:35

Просто огромное количество людей для нашего города! Отличный старт, который еще раз подтверждает серьезность и обдуманность шага по выдвижению на выборах!

Андрей Плетнев
26 дек 2017 20:26

Посмотрим теперь, как дальше будут развиваться события. Но сейчас идея Михайлова поучаствовать в выборах выглядит куда реальнее, чем летом, когда он об этом заявил впервые.

Александр Гавриленко
28 дек 2017 01:57

Честно говоря, летом, когда Михайлов впервые заявил, что будет участвовать в выборах Президента, это вызвало улыбку. Теперь понимаю, что все серьезно. Будет очень интересно, если все получится и его зарегистрируют.

АВтор
28 дек 2017 02:31

Блин, ребята, не перебарщивайте с "дочерьми офицера" .

Алексей Смирнов
29 дек 2017 18:44

Вчера по ТВЦ видел сюжет, что документы уже сданы в избирком. Осталось дождаться официального выдвижения.

АВтор
29 дек 2017 19:18

2-го февраля официально задвинется. Главная интрига - соберет ли в Костромской области 7.5 тыс. подписей.

Алексей Смирнов
29 дек 2017 19:59

На каждом этапе своя интрига. Изначально большинство говорили, что вся история закончится на этапе, когда нужно будет инициативную группу собирать или даже раньше. А теперь уже документы в ЦИКе.

АВтор
30 дек 2017 05:07

Мало,значит, адекватов в этом большинстве. Было бы странно, если бы четырежды избранный депутат не смог собрать пятьсот человек в инициативную группу.

10 янв 2018 20:38

Пусть будет Михайлов, лишь бы не Путин. Нам надоела его воровская власть.