Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Жители Кировской области заметили технику на месте приостановленного строительства полигона в деревне Осинцы

На полигоне твердых бытовых отходов около деревни Осинцы в Слободском районе, строительство которого было приостановлено из-за протестов местных жителей, работает техника. Об этом «7x7» 22 декабря сообщила член экологической общественной организации «Среда Обитания» Татьяна Столбова.

Она рассказала, что утром 22 декабря у полигона побывал председатель «Среды обитания» Александр Ситников. Он увидел, что дорога к полигону расчищена, по ней ездят грузовики с песком. На самом полигоне работают экскаваторы, погрузчики, автокран.

 

 

Татьяна Столбова считает, что строительство полигона возобновилось. В компании «Спецавтохозяйство», которая была инвестором, отказались комментировать ситуацию журналисту «7x7» и попросили прислать запрос. 

В пресс-службе министерства охраны окружающей среды сообщили, что в данный момент не владеют информацией о возобновлении строительства, и пообещали подтвердить или опровергнуть информацию позднее.


О строительстве полигона ТБО жители Слободского района узнали в начале 2016 года. После протестных акций строительство было приостановлено. В мае 2017 года заместитель председателя Кировского заксобрания Роман Титов сообщил, что «Спецавтохозяйство» вышло из концессионного соглашения, строительство полигона не планируется. В июне во время заседания региональной Общественной палаты новый руководитель «САХ» Александр Хорошавцев заявил, что предприятие готово возобновить строительство в любой момент.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Злобный Бармалей
23 дек 2017 01:32

А чего Васильеву теперь бояться? На рейтинге Путина это вряд ли сыграет, а сам он уже избрался и может делать что хочет

Миша Крупин
25 дек 2017 23:41

Кажется, местные жители уже смирились со свалкой

Олег
26 дек 2017 22:32

Местным жителям мусор далеко возить не надо, вышел за забор и выбросил на свалку