Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

«Факт неприятный, но все решит суд»: мэр столицы Коми Козлов об уголовном деле главы администрации Эжвы Калинина

Руководитель администрации Эжвинского района Сыктывкара Александр Калинин будет работать на своем посту до вынесения решения по возбужденному против него делу. Только после этого мэр столицы Коми Валерий Козлов примет решение о дальнейшей судьбе чиновника. Об этом сам Козлов рассказал 19 декабря на брифинге после общегородской планерки в администрации города.

— Решение о виновности или невиновности принимает суд. Конечно, ничего хорошего в этом нет. Это вызывает некое неспокойствие, — сказал Козлов. — Это было неожиданно. Факт неприятный, он не красит администрацию Эжвы и Сыктывкара. Но все решит суд.


Александра Калинина подозревают в халатности при распоряжении муниципальным жильем. Прокуратура установила, что осенью 2012 года руководитель администрации Эжвы дал согласие на приватизацию восьми жилых помещений общей стоимостью около 11 млн руб. Ранее это жилье, по версии следствия, было предоставлено с нарушением закона: люди не имели права на его получение, так как не стояли на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Александр Калинин возглавил администрацию Эжвинского района Сыктывкара в апреле 2012 года.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1
19 дек 2017 14:26

а когда будет решение суда по мере пресечения? Дело-то вообще возбуждено?