Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Главой Минэкономразвития и поддержки предпринимательства Кировской области стал экс-депутат думы Казани Кадыров

Губернатор Кировской области Игорь Васильев 18 декабря назначил на пост министра экономического развития и поддержки предпринимательства бывшего депутата Казанской городской думы Владислава Кадырова. Об этом сообщил пресс-центр правительства.

Занимавшая этот пост до него Наталья Кряжева стала заместителем Кадырова. В его подчиненных также бывший исполняющий обязанности министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Ольга Чаузова и замминистра экономического развития Алевтина Поляхова.

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства образовано в ноябре 2017 года, когда Игорь Васильев реформировал структуру правительства. Количество министерств осталось прежним (18), пять из них сменили названия. Министерство предпринимательства, торговли и внешних связей преобразовано в министерство экономического развития и предпринимательства.

Министерство предпринимательства, торговли и внешних связей с 2016 года работало под руководством Ольги Чаузовой, которая находилась в статусе исполняющей обязанности после отставки бывшего главы Алексей Вершинина и уголовного дела против его заместителя (был и.о. руководителя) Павла Ануфриева.


Владиславу Кадырову 34 года, он родился в Казани. Работал в нескольких коммерческих компаниях, в последние годы был коммерческим директором «ИТЕКО Евразия», которая занимается грузоперевозками.

С 2015 по 2017 годы Кадыров был депутатом Казанской гордумы (избирался от «Единой России») и состоял в комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, налогам и сборам, а также в комиссии по делам молодежи, физкультуре и спорту. Его полномочия были прекращены 27 сентября досрочно «в связи с переездом в другой регион».

В 2016 году он задекларировал 11 млн 887 тыс. руб. дохода.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Миша Крупин
25 дек 2017 23:46

Я не понимаю, почему согласны брать любых людей на любые должности, кроме местных?