Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Десять жителей Сосногорска вышли на пикет против действий властей Коми

В Сосногорске десять местных жителей 13 декабря провели пикет на площади Гагарина, требуя улучшения жизни в регионе и протестуя против последних решений главы Коми Сергея Гапликова. Таким образом они присоединились к неделе протеста, инициатором которой стал Комитет спасения Печоры. Об этом «7x7» рассказал организатор пикета Андрей Павин

 

Видео с канала GSP online

Как рассказал Павин, он подал заявку на проведение пикета в администрацию района, которая, к его удивлению, согласовала ее с первого раза. Полицейские во время акции вели себя вежливо. В пикете приняли участие 10 человек, которые подготовили плакаты, критикующие главу Коми Сергея Гапликова. Например, с текстом «Сережа, нам пора расстаться». 

— В нашем регионе ничего не меняется, только точек недовольства становится больше, — пояснил Андрей Павин. — У людей нет работы, после университета сложно ее найти. Люди или дома сидят, или работают в торговых сетях продавцами за мизерные зарплаты. В Коми приняли закон №144, который лишил нас льгот при оплате детских садов. Жизнь к лучшему не меняется. Перед выборами Гапликов обещал, что мы будем жить как в Европе. А стало только хуже. 


В начале декабря 2017 года старейшая экологическая организация республики «Комитет спасения Печоры» инициировала неделю протеста в Коми с 10 по 17 декабря. Общественники считают, что власти республики часть решений принимают без учета интересов жителей региона. Общественников возмутила отмена референдума о запрете использования устаревших нефтепроводов, а также попытки сделать изучение коми языка в школах не обязательным. 

​Первые митинги в рамках недели протестов прошли в селе Усть-Уса и деревне Новикбож Усинского района. Ухтинский суд признал ответ местной мэрии организаторам митинга, который запланирован на 17 декабря, незаконным. В нем чиновники написали, что те вопросы, которые хотят поднять общественники, противоречат Конституции России.

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 дек 2017 14:59

Молодцы, конечно... 10 человек вышло. З корреспондента. 2 публикации. Резонанс, однако.

Ухтинец
15 дек 2017 15:17

Такое же ничтожное зрелище и в Ухте будет 17.12.17