Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромской штаб Навального объявил о поиске частной площадки для встречи жителей города с оппозиционным политиком

Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Костроме Александр Зыков 4 декабря обратился на своей странице в Facebook с призывом помочь найти площадку для проведения встречи жителей с оппозиционным политиком.

«Критерии поиска очень просты. Неважно качество площадки, единственная необходимость — она должна быть больше 500 м2, чтобы вместить всех желающих. Это может быть как крытое складское помещение, так и клочок земли в черте города», — написал Зыков.

Как пояснил корреспонденту «7х7» Александр Зыков, мероприятие в формате встречи на частной территории не требует согласования с властями.


Поиском частной площадки для встречи со своим лидером костромской штаб решил заняться после неоднократных отказов мэрии согласовать митинги с участием Алексея Навального. Чиновники объясняют отказы тем, что выбранное место в заявленные день и время уже занято для проведения другого публичного мероприятия. Некоторые отказы не содержали предложения об альтернативном месте проведения публичного мероприятия. Оспорить эти безальтернативные отказы в суде юристам штаба пока не удалось.

«На следующей неделе мы продолжим подавать уведомления и иски в суд по незаконным отказам. Однако мы видим, что в условиях сложившейся системы мы можем не получить площадку в муниципальной собственности. Потому начинаем активный поиск частной территории в черте города для аренды. Если найдем площадку, Алексей Навальный приедет к нам в город уже в декабре», — сообщает костромской штаб Навального в Facebook.

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.