Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Сотрудники ФСБ провели обыск в правительстве Мурманской области

В правительстве Мурманской области и правительственном гараже прошли обыски с участием ФСБ. Об этом 28 ноября сообщил The Independent Barents Observer.

По информации «Известий», в здании правительства силовиков интересовали договоры и контракты местной администрации.

Информационное агентство «Руснорд» связало обыски с тем, что положение губернатора Мурманской области Марины Ковтун на ее посту осложнилось: в последние месяцы она испытывала нарастающее давление со стороны спецслужб. В конце октября Ковтун заявила об этом средствам массовой информации.

— Как глава региона, высшее должностное лицо, а также правительство Мурманской области в целом мы испытываем серьезное давление со стороны правоохранительных органов. В том числе оно выражается в массированных запросах, проверках и других акциях устрашения, — сказала Ковтун. По ее словам, давление можно расценивать как политически мотивированное действие, нацеленное на дискредитацию существующей администрации и попытку вынудить губернатора уйти в отставку.


В конце октября задержан экс-заместитель губернатора Игорь Бабенко по обвинению в участии в масштабной коррупционной схеме, которую несколько лет якобы использовали для получения крупных сумм от компаний региона. Бабенко 20 октября арестовали на два месяца, он находится в следственном изоляторе «Матросская тишина».

Как писал блогер ​Александр Серебряников, несколько лет ряд высокопоставленных лиц области получал крупные суммы денег от предприятий под видом пожертвований на внебюджетную деятельность чиновников.

Задержанию Бабенко предшествовало июльское задержание заместителя руководителя аппарата регионального правительства Эдуарда Никрашевского и первого заместителя руководителя ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области» Георгия Благодельского

В марте 2017 года бывший руководитель мурманского отделения ПАРНАСа Андрей Капитонов признался в сотрудничестве с ФСБ, ведомство, по его мнению, хотело дискредитировать партию перед выборами в Госдуму.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.