Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костроме проезд в общественном транспорте с декабря будет стоить 20 рублей

В Костроме будут установлены новые тарифы на проезд в общественном транспорте, сообщила 28 ноября пресс-служба городской администрации.

С 17 рублей проезд подорожает до 20 — такой предельный тариф установлен постановлением департамента государственного регулирования цен и тарифов от 24 ноября.

По информации «МК в Костроме», новый тариф начнет действовать с 1 декабря в автобусах частных перевозчиков, а с 11 декабря — в муниципальном транспорте. Стоимость льготных проездных билетов на декабрь останется прежней.

Издание приводит слова первого заместителя главы администрации города Олега Болоховца: «Тариф на общественный транспорт не повышался уже три года. Обусловлено это экономикой. Растут цены на топливо, на запчасти, все составляющие тарифа за это время выросли значительно. Поэтому на сегодняшний день это минимальный тариф, который позволит перевозчикам осуществлять деятельность без убытков и, соответственно, качественно оказывать услуги по перевозки пассажиров».

На популярном костромском форуме тема «Повышение тарифов на проезд в ОТ» за первые семь часов набрала две тысячи просмотров. В обсуждении преобладают критические отзывы вплоть до того, чтобы начать собирать подписи под петицией против роста цен. Некоторые посетители настаивают, что 20 рублей за билет — это уже относительно недорого: «Это у нас не проезд дорогой, а ЗП маленькие... Если бы в КО народ получал среднюю ЗП Москвы, думаю, что бы никто и не заметил, сколько там проезд стоит».


29 мая на оперативном совещании губернатор Сергей Ситников высказался против увеличения тарифа на проезд в общественном транспорте Костромы перед началом капитального ремонта автопешеходного моста через Волгу.

— Мы и так понимаем, что с 1 июля у нас с проездом из Заволжья будут возникать проблемы… В этой связи повышать тариф в городском пассажирском транспорте считаю неправильным, нецелесообразным по отношению к людям. Прошу перед тарифным органом этот вопрос не ставить до тех пор, пока мы не поймем, что все вошло в норму, — сказал губернатор.

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Алексей! а вы сами-то верите в то, что написали? или надо "отрабатывать"? по ссылке - совсем другие мнения сейчас, кстати.....

Алексей Уханков
29 ноя 2017 03:16

Рудольф! Я не просто верю, я знаю и отвечаю за то, что пишу. По поводу других мнений на форуме: они изначально были разные, и это нормально, но недовольных все же больше - чисто арифметически. Насчет "отрабатывать" - не понял о чем вы.

опять 25
29 ноя 2017 05:51

и вновь нам в уши вливают: посмотрите на Иваново, посмотрите на Ярославль, там уже повысили, караул, транспортная система на грани разорения!
Господи. как надоели эти неделушные мальчики из жёлтого дома!
Ярославль, Иваново ! Сравнили. Да Кострома , благодаря "эффективным" менеджерам и лобированию шкурных интересов депутатов-предпринимателей, скоро превратится из областного центра в районный!
Сравнивать решили? И я сравню. В Таллинне для всех постоянно проживающих проезд в общественном транспорте бесплатный. И общественный транспорт не такой как в Костроме. В Костроме ПАЗики называют скотоперевозками. Администрация поначалу увещевала, что дескать народ не понимает какое благо эти скотовозки. А недавно Емец вину за ПАЗики свалил на других. Ребята их жёлтого дома. порадуйте людей. Уйдите!

кировчанин
29 ноя 2017 15:31

догоняйте нас, у нас уже 22р)) но это не точно, скорее всего в январе повысят

костромич
29 ноя 2017 16:52

у вас тоже во власти сидят "эффективные" и тоже кинули город в финансовую пропасть, которая по словам О.Бендера "самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь".

Борис
29 ноя 2017 16:20

Забавно то, что по мимо того что поднимать тариф за проезд, ОНИ, я так подразумеваю увеличивать колличство транспорта не будут? Например С полиграфкомбината в сторону центра ходит один маршрут и зачастую получается что либо не дождешься либо не влезешь в автобус. Зато до Солнечного доехать из любой точки города можно без проблем. То что Кострома скоро станет районным центром скорей всего Ярика итак всем понятно, но то, что начали поднимать тарифы на разныфе услуги приравнивая их к Ярославским это не нормально. В таком случае и З/П должна быть не ниже уровня Ярославля.