Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

От «коммуналки» до билетов в театр. Что можно будет купить за биткоины в 2018 году

Оплату криптовалютой начинают принимать поставщики спутниковой и мобильной связи, учебные учреждения и сайты знакомств

Криптовалюту не всегда используют только в качестве инвестиций. Иногда ее хочется потратить. Но что можно купить за биткоины? Попытки найти продавца нужных вам вещей, который принимает цифровые монеты, остались в прошлом. Сегодня открыто много возможностей для приобретения различных услуг и товаров. Подробнее — в обзоре.

 

Что можно купить за биткоины в мире

Известные гиганты розничной торговли с уровнем дохода в миллиарды долларов готовы принимать цифровую валюту в обмен на продукцию. Среди них — коммерческие сайты, магазины, международные компании и другие учреждения. Перечислим самые популярные.

Транснациональная корпорация по производству вычислительной техники и ПО Microsoft Corporation еще в декабре 2014 года добавила BTC в качестве варианта оплаты для покупки цифрового контента на своих онлайн-платформах. Клиенты могут использовать криптовалюту для приобретения всевозможных приложений, игр, видео, ПО для Xbox, Windows и Windows Phone.

Newegg — еще один известный производитель с годовым доходом почти $3 млрд, который предлагает программное обеспечение и компьютерное оборудование за биткоины.

Международный производитель электроники Dell с годовым доходом около $60 млрд тоже объявил, что готов принимать биткоины через партнера Coinbase. Для клиентов, покупающих товары за криптовалюту, предоставлены скидки до 10%.

 

Универсальное платежное средство

Во всех странах мира цифровую валюту добавляют в качестве способа оплаты крупнейшие организации. В Нидерландах и Берлине большинство местных учреждений принимают биткоины. В Великобритании за них бронируют билеты в театры, а в Чехии приобретают автомобили. В Австралии можно оплатить коммунальные услуги, обучение, кредиты, мобильную связь и даже налоги. А для тех, кто хочет потратить криптомонеты на вкусную пищу, открыты:

  • ресторан The Pink Cow в Токио

  • паб Old Fitzroy в Австралии

  • таверна Pembury Tavern и бистро BurgerBear в Лондоне

Для покупки различных товаров предлагаются подарочные карты, которые можно заказать за биткоины в интернет-магазинах:

  • Walmart

  • Gyft

  • GiftCardZen

  • Gift Off

  • Target

  • Nike

  • eGifter

  • Marks & Spencer

  • American Apparel

  • Cryfter

В 2014 году система электронных платежей PayPal объявила о сотрудничестве с основными криптовалютными платформами — BitPay, Coinbase и GoCoin. Это позволило клиентам осуществлять транзакции удобным способом. Оплату биткоинами принимают также VPN-провайдеры и хостинговые компании: WordPress, Steam, Spotify, AirVPN, Namecheap, PlayStation Network, XBoxLive. Постепенно присоединяются поставщики спутниковой и мобильной связи, учебные учреждения, а также электронные газеты и сайты знакомств. Но это еще не все.

Подробнее читайте на сайте Bankiros.ru.

На правах рекламы

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Очередная пирамида. Рухнет как у Мавроди

Джон СИИИНА
30 ноя 2017 20:56

По крайней мере, пока люди вкладываются - стоимость битка будет увеличиваться

Нуб Сайбот
29 ноя 2017 00:52

Где то читал, как приняли двух наркоманов и пришили им не наркоманскую, а экономическую статью как раз за биткоины. Видимо, в ближайшем будущем за биткоины в России можно будет только на бутылку сесть.