Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «Они могут класть по кирпичу каждые девять месяцев». Дольщики «Нового Сергеево» в Кирове вышли на пикет

«Они могут класть по кирпичу каждые девять месяцев». Дольщики «Нового Сергеево» в Кирове вышли на пикет

«Обманутых людей с каждым днем становится все больше»

Денис Стрелков, фото автора
Фото Дениса Стрелкова

Дольщики недостроенного жилого комплекса «Новое Сергеево» 25 ноября снова вышли с пикетом к администрации Кирова. По факту злоупотреблений при строительстве ЖК возбуждено уже три уголовных дела, но люди по-прежнему требуют от государства достроить их дома. На пикете побывал корреспондент «7x7».

Утром у администрации Кирова собралось около 20 человек с красными плакатами.

 

 

 
 
 

 

«Путин, помоги! Региональные власти бездействуют», — скандировали собравшиеся. В группе «Обманутые дольщики Кирова» 24 ноября была опубликована запись, в которой утверждалось, что одному из пострадавших позвонил президент России Владимир Путин. Подтвердить эту информацию «7x7» не удалось. По словам организатора пикета Татьяны Широковой, региональные власти проигнорировали информацию о звонке.

 

Татьяна Широкова (слева)

 

Татьяна Широкова продемонстрировала стенограмму заседания Министерства строительства Кировской области от 3 ноября, на которую пригласили инициативную группу обманутых дольщиков. После выступления группы — подпись «Информацию принять к сведению». По словам Широковой, вся работа властей ограничивается выслушиванием проблем.

 

 

— Так вроде на «Новое Сергеево» завели уже уголовное дело. Чего они еще хотят? Дальше уголовного-то ведь не бывает, — удивился пожилой прохожий.

 

Сергей Чирков

 

Дольщик «Нового Сергеево» Сергей Чирков говорит, что власти не пытаются предотвратить появление новых пострадавших от долевого строительства:

— В стране очень много дольщиков, и нужно делать так, чтобы этих дольщиков больше не появлялось. Ладно наша проблема, ее трудно решить, но обманутых людей с каждым днем становится все больше. Нас не ставят в реестр обманутых дольщиков, потому что наш застройщик — не банкрот. По закону он раз в девять месяцев может положить один кирпич на стройку, и это уже достаточно, с точки зрения закона, что он работает и строит.

После пикета организаторы решили съездить к дому Валерия Логунова — директора фирмы-застройщика, который долгое время находится на больничном. По словам Широковой, Логунов к ним не вышел.


В Кировской области восемь проблемных домов. Люди, которые вложили в их строительство деньги, считают себя обманутыми. Есть специальный реестр, куда вносят обманутых дольщиков, но туда включают не всех. Участники строительства «Нового Сергеево» регулярно выходят на митинги и пикеты, обклеивают город листовками и пишут президенту. В ноябре 2017 года надзорные органы признали непригодными два уже построенных и сданных в эксплуатацию дома ЖК «Новое Сергеево».

Материалы по теме
Мнение
3 окт 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Почему я до сих пор не уехал из Смоленска
Мнение
19 окт 2021
1
Игорь Багин
Игорь Багин
Я завершил то, что мой дедушка хотел сделать еще 23 года назад
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Джакет
26 ноя 2017 19:18

Если будут выходить каждые выходные по двадцать человек - то очень быстро к ним привыкнут и перестанут воспринимать всерьез. Лучше редко, но метко

Александр
4 фев 2018 16:23

Не кто вас не обокрал ,просто в 1991году ВЫ сами или ваши родители захотели такой жизни . В Советское время такого не было .

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировДольщикиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!