Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Жители отдаленного рязанского села Троице-Орловка сообщили, что остались без продуктов

У пенсионеров отдаленного села Троице-Орловка Скопинского района заканчиваются продукты питания, купить их негде. Единственный магазин закрыли несколько месяцев назад, автолавка привозит только хлеб. Об этом интернет-изданию «7x7» рассказала студентка рязанского вуза Олеся Спиридонова.

— В Троице-Орловке живут мои родители. Магазин закрыли еще в июле, мама работала там продавцом. Глава Горловского сельского поселения обещал, что в село будет приезжать автолавка, но ее ни разу не было. До ближайшего магазина — 12 километров, в селе почти ни у кого нет транспорта. Ни один пенсионер не сможет проделать такой путь, да еще с сумками. Старики еще на что-то надеялись, но как выпал снег — испугались, что зимой им придется голодать, — рассказала Спиридонова.

Ее мама, Ольга Симонова, подтвердила: продукты купить невозможно, исправно, два раза в неделю, привозят только хлеб. В хорошую погоду она нанимала соседа, у которого есть личный автомобиль, и ездила с ним в ближайший магазин в Горлово.

— Но у него не вездеход, а «Жигули» девятой модели, выпал снег — он и со двора еще не выезжал. Надеяться не на кого: в селе одни пенсионеры, участники войны и вдовы ветеранов остались. Медпункта нет — сами друг другу уколы делаем, магазина теперь тоже нет. Про нас вспоминают только во время выборов, — сообщила она корреспонденту «7x7» в телефонном разговоре.

Сотрудница администрации Горловского сельского поселения, которая представилась «специалистом Головновой», сообщила, что главы сельского поселения Николая Мишина на месте нет, когда он появится — неизвестно. Она заверила, что Мишин делает все возможное, чтобы решить проблему.

Редакция интернет-журнала «7x7» направила запрос в администрацию Скопинского района.


Село Троице-Орловка находится в 50 километрах от Скопина, на границе с Тульской областью. Согласно последней переписи населения, в селе живут 40 человек пенсионного возраста. По словам местных жителей, «зимовать» в селе осталось не больше 20 человек.

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.